Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Международный совет по зерну снизил прогноз по объему его производства

- -
Аа +

Международный совет по зерну пересмотрел свой декабрьский прогноз на текущий сельскохозяйственный год. Теперь он ожидает, что годовой объем производства зерна в мире сократится до 2 миллиардов 209,8 миллиона тонн или на 15,8 миллиона тонн по сравнению с ранее опубликованным прогнозом. При этом прогноз по урожаю пшеницы был повышен на 3 миллиона тонн до 768 миллионов тонн.

МСЗ также ухудшил прогноз по объему экспорта пшеницы из России. Теперь совет ожидает, что РФ экспортирует в текущем с/х году 47,8 миллиона тонн зерна, что на 1 миллион тон меньше декабрьского прогноза. При этом прогноз по объему производства российского зерна был увеличен на 0,8 миллиона тонн до 125,6 миллиона тонн. Ранее статуправление России опубликовало предварительные данные по объему сбора зерна в стране в 2020 году. По сравнению с 2019 годом он увеличился на 11,8 миллиона тонн до 133 миллионов тонн. Объем сбора пшеницы вырос в прошлом году на 11,4 миллиона тонн до 85,9 миллиона тонн. Сегодня вышла информация о том, что цены на российскую пшеницу достигли максимума за период с 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »