Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

МЭА призывает прекратить инвестиции в нефтегазовую отрасль

- -
Аа +

Эксперты МЭА считают, что вкладывать средства в разведку и разработку новых месторождений нефти и газа следует прекратить. Это необходимо сделать для того, чтобы добиться углеродной нейтральности.

Однако это заявление агентства уже подвергнуто жесткой критике. Оно расценивается как стремление уничтожить мировую нефтегазовую отрасль, которая играет очень важную роль в глобальной экономике. Наблюдатели отмечают, что в заявлении МЭА ничего не говорится о цене, которую придется заплатить миру в случае реализации этого предложения. В наибольшей степени пострадают развитые страны. Развивающиеся страны, такие как Индия и Китай, не только не намерены отказываться от ископаемого топлива, но даже планируют наращивать его добычу.

Власти в Пекине и Нью-Дели неоднократно заявляли, что призывы к отказу от ископаемого топлива не связаны с заботой об экологии. Их целью является затормозить рост экономики в развивающихся странах. Многие эксперты называют предложение МЭА безрассудным. Они предупреждают, что отказ от инвестиций в нефтегазовой отрасли приведет к краху глобального энергетического рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »