Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

МЭА ожидает роста добычи нефти в США во втором полугодии

- -
Аа +

В отчете, опубликованном Международным энергетическим агентством, указывается на вероятный рост добычи нефти в США в оставшиеся месяцы текущего года, так как в июне, по оценкам его экспертов, было достигнуто «дно» в 10,5 миллиона баррелей в сутки.

Но рост будет умеренным, так как потребуется восстановление сферы бурения после полной остановки такой деятельности в период жестких карантинных мер, действовавших для сдерживания COVID-19. На начало этого месяца в стране действовало лишь 185 буровых установок, что является минимальным показателем с 2009 года. По прогнозам Continental Resources, объемы добычи нефти в США начнут увеличиваться после рекордного майского падения на 70%. Однако увеличение будет происходить медленными темпами, так как ограниченными являются около 50% производства. По оценкам МЭА, в этом году добыча нефти в США упадет на 0,9 миллиона баррелей в сутки. Ее падение в 2021 году замедлится до 0,4 миллиона баррелей в сутки. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »