Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Малый бизнес в Германии вернул более 500 миллионов евро госсубсидий

- -
Аа +

В Германии проводится проверка использования субсидий, ранее выданных малому бизнесу в качестве поддержки на фоне пандемии коронавируса.

Учитывая сложную ситуацию, субсидии предоставлялись по первому запросу без соответствующей проверки. Всего малому бизнесу страны было выделено 13,8 миллиарда евро. К началу этого месяца в госбюджет была возвращена сумма в 567 миллионов евро. В дальнейшем проверки выданных субсидий продолжатся. В марте этого года в Германии была утверждена программа поддержки экономики на общую сумму 156 миллиардов евро. Из этих средств 50 миллиардов евро были направлены на оказание помощи малому бизнесу страны, а также самозанятым гражданам.

В рамках этой программы предприятия с численность персонала до 5 человек могли получить не более 9 тысяч евро. Фирмы, в которых работают от 5 до 10 сотрудников, могли воспользоваться помощью в сумме 15 тысяч евро. Однако, как показали результаты уже проведенных проверок, на счета некоторых предприятий поступило от государства больше средств, чем предусмотрено программой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »