Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Lufthansa получила в 3-м квартале чистый убыток в 1,97 млрд евро

- -
Аа +

Германский авиаперевозчик Lufthansa по итогам 3-го квартала зафиксировал чистый убыток в размере 1,97 миллиарда евро против прибыли в 1,15 миллиарда евро за те же месяцы предыдущего года.

В указанный период был получен скорректированный убыток EBIT в 1,26 миллиарда евро, тогда как годом ранее она сообщала о скорректированной прибыли EBIT в 1,3 миллиарда евро. Выручка составила 2,66 миллиарда евро, рухнув за последние двенадцать месяцев на 74%. Компания также сообщила о свободном оттоке денежных средств в объеме 2,07 миллиарда евро, тогда как за тот же период 2019 года она отмечала приток в 416 миллионов евро.

Авиационная отрасль Европы, в том числе и Германии, сильно пострадала от ограничений и падения спроса на авиаперевозки из-за негативного влияния пандемии коронавируса. В таких условиях Lufthansa вынуждена идти на реструктуризацию своего бизнеса, что означает неденежные расходы и снижение скорректированного показателя EBIT в октябре-декабря этого года. Капитализация компании составляет примерно 4,8 миллиарда евро. С начала года она упала почти на 53%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »