Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Lionsgate развивает сегмент ОТТ

- -
Аа +

В последнее время Lionsgate делает упор на развитие OTT-направления, на которое к текущему моменту уже приходится большая часть выручки. В ближайшие годы не ожидается крупных погашений задолженности, а бизнес компании приносит хорошую прибыль, вследствие чего нет каких-либо серьезный причин для падения акций. Кроме того, присутствует вероятность покупки Lionsgate более крупным игроком сферы развлечений, что только усиливает “бычьи” ожидания.

В предыдущем квартале общие доходы снизились на 15,5% г/г, до $813,7 млн главным образом из-за сегмента кино и телебизнеса (выручка по ним снизилась примерно на 30% из-за пандемии). Более серьезного обвала удалось избежать благодаря ОТТ: прибыль направления достигла $71,8 млн, рост на 18% г/г, что помогло компании отчитать об общей прибыли в $89,4 млн. Есть все основания полагать, что киноиндустрия и телебизнес уже достигли своего дна и будут постепенно восстанавливать свои позиции. По мере возобновления маркетинговых компаний, спрос на высококачественный контент Lionsgate также должен увеличится.

Lionsgate сотрудничает с крупными стриминговыми сервисами, в частности была заключена сделка на трансляцию сериала “Безумцы” с Amazon и AMC. Данная инициатива позволила увеличить прибыль теле-сегмента почти на 40% г/г. STARZPLAY остается одним из драйверов развития: сервис увеличил число подписчиков до 11,4 млн человек и планирует достичь цифры в 13-15 млн к концу года (рост на 30% - 50% г/г). Целевой аудиторией платформы являются женщины афроамериканского и латиноамериканского происхождения, которые по мнению руководства Lionsgate все еще обделены вниманием со стороны других сервисов. Компания планирует и дальше выпускать “нишевую” продукцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »