Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Льготы по кредитам для малого бизнеса в Китае превысили 550 млрд долларов

- -
Аа +

Льготы по кредитам, предоставленные малому бизнесу банками Китая за период пандемии коронавируса, составили 3,9 триллиона юаней.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на официальные данные, сообщает, что на конец мая китайскими финансовыми институтами было отложено основных платежей по кредитам для 800 тысяч малых фирм на сумму 1,44 триллиона юаней. Они также дали этим фирмам согласие по отсрочке выплат процентов в 65,5 миллиарда юаней. Кроме того, банками были пролонгированы займы на 2,4 триллиона юаней.

Китайские регуляторы заявили о продлении такой политики, предусматривающей предоставление отсрочки по кредитам, до конца марта 2021 года. Финансовым учреждениям также разрешено зачислять процентный доход на запланированную ранее дату его поступления, хотя платеж был отсрочен. Эти риски не отражаются в банковской отчетности. Китайские банки завершили первый квартал текущего года увеличением прибыли на 5,6%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »