Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Квартальная чистая прибыль General Motors упала на 40%

- -
Аа +

Американская автомобилестроительная компания General Motors завершила III квартал падением чистой прибыли на 40% относительно июля-сентября прошлого года.

Ее объем на конец отчетного периода был зафиксирован на уровне 2,42 миллиарда долларов. При этом скорректированная прибыль в 1,52 доллара была выше прогноза экспертов в 98 центов на акцию. По итогам прошедших трех месяцев выручка составила 26,779 миллиарда долларов. За двенадцать месяцев она уменьшилась на 25%. Прогноз экспертов предполагал показатель на уровне 30,722 миллиарда долларов. В указанном периоде автопроизводитель реализовал 1,311 миллиона автомобилей, что примерно на 27% ниже, чем за такой же период годом ранее. Снижение продаж в Северной Америке за год составило 32%.

Показатель Южной Америки обвалился на 43%. С начала года по сентябрь продажи составили 4,813 миллиона автомобилей. По сравнению с 9 месяцами годом ранее их число выросло на 2,2%. В то же время General Motors с оптимизмом смотрит в будущее. Ее прогноз по чистой прибыли на этот год улучшен до 8,1 - 9,6 миллиарда долларов. Капитализация компании составляет примерно 84 миллиарда долларов. С начала года она выросла на 38%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
959
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »