Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

Курс валютной пары евро/доллар вырос к месячному максимуму

- -
Аа +

Курс евро/доллар вырос к новому месячному максимуму 1.1085.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос к новому месячному максимуму 1.1085.

Как сообщило в четверг Министерство торговли США, рост экономики в первом квартале 2020 года впервые за шесть лет сократился на 5% в годовом выражении. По оценкам специалистов, во втором квартале показатель рухнет на 40%. Ожидается, что в третьем квартале экономика восстановится, и ВВП вырастет на 21.5% в годовом выражении. Ранее глава Федерального Резерва Джером Пауэлл заявил, что ВВП во втором квартале текущего года может сократиться на 20–30%, а уровень безработицы достичь 20–25%. Председатель ФРС также выразил уверенность, что со временем экономика восстановится. Число повторных заявок на пособие по безработице сократилось примерно до 21 миллиона человек, и это первое снижение после начала эпидемии коронавируса. Показатель повторных заявок, превышающий прогноз, может негативно отразиться на долларе США, который является валютой-убежищем. Товарные валюты и евро могут извлечь прибыль из роста показателей.

В Bank of America полагают, что фокус программы ФРС может измениться при ухудшении экономической перспективы. В частности, в банке ожидают размещения более значительного объёма средств ФРС на покупку кредитов на вторичном рынке. Подобные изменения поддержали бы более низкие реальные процентные ставки и рискованные активы.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к уровню сопротивления 1.1100, после чего ожидаем разворота и снижения котировок 1.1075 и 1.1050.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар восстановился к уровням недельного максимума и достиг отметки 1.2340.

Слабые данные роста экономики в США привели к падению курса американской валюты против основных активов. Рост фунта ограничили комментарии члена Банка Англии Майкла Сандерса, который утверждал, что было бы менее рискованно излишне ослабить монетарную политику в нынешних условиях, чем сделать это недостаточно сильно. Сандерс также не исключил возможность введения отрицательных ставок. Июньское заседание Банка Англии по-прежнему остаётся ключевым фактором влияния на курс пары фунт/доллар. Рынки ждут расширения программы количественного смягчения и рассматривают возможность введения регулятором отрицательной процентной ставки.

Британская валюта остаётся под давлением на фоне ещё одного неблагоприятного поворота в переговорах по Брекзиту. Великобритания продолжает настаивать на том, что не будет добиваться продления переходного периода. Более того, премьер-министр Борис Джонсон по-прежнему находится под давлением, поскольку общественность требует увольнения его советника Доминика Каммингса, который нарушил запрет на передвижения во время карантина. Глава Банка Англии Эндрю Бейли снова заявил, что введение отрицательных ставок вполне возможно, хотя и не является основным приоритетом регулятора. Текущий рост курса фунт/доллар вызван исключительно краткосрочной уязвимостью американской валюты и не подтверждает начало восходящего тренда.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2320, 1.2300 и 1.2250.

Золото

Цена золота немного выросла к уровню сопротивления 1716 долларов за унцию на торговой сессии в четверг.

Напряжение между США и Китаем оставалось в центре внимания, что привело к покупкам золота. Разногласия между Пекином и Вашингтоном по поводу политики Китая в области прав человека, включая его отношения с Гонконгом и обращение с мусульманским меньшинством, сохраняет геополитические риски и поддерживает спрос на безопасные активы. Китай в четверг укрепил свою позицию по введению законов о национальной безопасности в Гонконге для подавления протестов. Инициатива продвигается после принятия в среду законопроекта палатой представителей США, который накладывает санкции на часть китайских чиновников. В свою очередь, это предложение вытекает из решения Госдепартамента США о том, что Гонконг больше не является автономным от Китая, что даёт возможность президенту Дональду Трампу принять ряд мер, включая отмену специальных соглашений о торговле.

Сохраняется вероятность дальнейшего расширения денежно-кредитной политики США, включая введение отрицательных процентных ставок и рост интереса к биржевым фондам, ориентированным на золото. В четверг Министерство труда сообщило, что на прошлой неделе 2.12 миллионов безработных обратились за пособиями. Согласно второй оценке, экономика США в первом квартале сократилась на 5% вместо ожидаемых 4.8%. Заказы на товары длительного пользования в апреле упали на 17.2%. Золото удерживается в диапазоне 1700–1750 долларов за тройскую унцию, но рост к новым максимума пока ограничен оптимизмом рынков в отношении восстановления экономики.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1718, 1720 и 1725 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI снова выросла к уровню сопротивления 33.50 долларов за баррель.

По данным Управления энергетической информацией, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 7.9 миллионов баррелей и достигли 534 миллионов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 1.9 миллионов баррелей. Добыча нефти в США снизилась ещё на 100 000 баррелей в сутки до 11.4 миллионов. С середины марта добыча в США упала на 13% или на 1.7 миллионов баррелей в сутки.

Добыча нефти в США с начала февраля держалась на уровне 13 миллионов баррелей в сутки и выше. В конце марта производство начало резко снижаться, а в конце месяца было зафиксировано сильнейшее с июля 2019 года падение добычи нефти на 600 000 баррелей в сутки.

Ранее Управление энергетической информацией понизило прогноз добычи нефти в США на 2020 год на 0.6%. Прогноз на 2021 год понижен на 800 000 баррелей до 10.9 миллионов баррелей в сутки. Недавнее резкое падение цен привело к сокращению добычи сланцевой нефти и закрытию части компаний. Сланцевая отрасль США переживает худший кризис в своей истории, который может привести к банкротству ещё сотен добывающих компаний.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 33.75, 34.00 и 34.50 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна выросла к уровню 9450 долларов. Эфириум укрепился к отметке 215 долларов, а XRP достигла уровня 19.90 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 263 миллиарда долларов.

Цена биткойна протестировала в четверг уровень сопротивления 9500 долларов, но не смогла сразу пробить отметку. Восходящая цена была подкреплена ростом хешрейта. За последние сутки совокупная мощность биткойн-майнеров выросла на 17.08% и достигла уровня 107.295 Ehash/s. Ключевым сопротивлением для главной криптовалюты остаётся уровень 10000 долларов. Пробой уровня вызовет срабатывание стоп-лоссов у держателей коротких позиций, что будет дополнительным драйвером дальнейшего роста. В свою очередь, пробой уровня поддержки 8500 обеспечит обратный эффект.

Тем временем интерес к криптовалютным опционам продолжает бить рекорды. По данным The Block, в мае совокупный открытый интерес к биткойн-опционам обновил исторический максимум на отметке 1.16 миллиардов долларов. Deribit по-прежнему остаётся наиболее востребованной платформой для торговли опционами. На неё приходится около 77% от общего показателя открытого интереса. Также отмечается стремительный рост открытого интереса опционов на эфириум. Этот показатель на бирже Deribit также в очередной раз обновил исторический максимум.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 9500, 9550 и 9600 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 217, 220 и 225 долларов, а XRP – к уровням 20.00, 20.50 и 21.00 центов.

Новости

В Японии опубликуют индекс потребительских цен, уровень безработицы, данные промышленного производства и розничных продаж. В Австралии станет известен объём кредитования частного сектора.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт и данные розничных продаж. В Великобритании выйдет индекс цен на жильё Nationwide. Во Франции обнародуют индекс потребительских цен, данные экономического роста и индекс цен производителей. В Швеции выйдут показатели роста ВВП и данные торгового баланса, а в Швейцарии – индекс опережающих индикаторов KOF. В Еврозоне станут известны базовый и основной индексы потребительских цен.

В США опубликуют данные личных расходов и доходов, баланс торговли товарами, индекс PMI Чикаго и показатель потребительского доверия Мичиганского университета. В Канаде выйдут данные роста экономики за первый квартал текущего года, индекс цен на сырьё и показатель цен на промышленную продукцию. Компания Baker Hughes представит количество активных буровых установок в США на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]