Четверг, 06.05.2021
×
Blue Origin приглашает отправиться в тур по околоземной орбите

Курс евро снизился по итогам заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Европейский Центробанк оставил свою политику без изменений. Заседание Управляющего совета в апреле не стало сверхважным событием для валютного рынка.

Евро/доллар

В четверг курс валютной пары евро/доллар снизился к поддержке 1.2010.

Европейский Центробанк оставил свою политику без изменений. Заседание Управляющего совета в апреле не стало сверхважным событием для валютного рынка. 

Ставка по депозитам осталась на уровне -0.5%, а объём программы закупки ценных бумаг при пандемии на уровне 1.85 триллиона евро. Глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что сокращение программы даже не обсуждалось, и покупки продолжатся, как минимум, до конца 2022 года. Лагард также отметила, что потребительские цены в марте выросли на 1.3% благодаря укреплению цен на топливо, и в ближайшее время инфляционное давление будет невысоким.

В целом итоги заседания вызвали некоторое давление на курс единой валюты. Ключевыми факторами остаются низкая инфляция и агрессивное денежное стимулирование ЕЦБ. Также динамика снижения курса евро/доллар будет зависеть и от инфляции в США. Многие экономисты и участники рынка считают, что рост потребительских цен неизбежен в краткосрочной перспективе. Однако, для инфляции важны, в первую очередь, функционирование рынка труда и рост заработной платы, а не другие факторы. Нет причин, по которым соотношение между безработицей, заработной платой и инфляцией сегодня в США будет отличаться от того, что было в 2018–2019 годах. В то же время это не означает, что функционирование рынка труда не изменится в долгосрочной перспективе. На следующей неделе состоится заседание ФРС, и от итогового заявления будет зависеть восстановление спроса на американскую валюту.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к отметкам 1.2000, 1.1975 и 1.1950.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар снизился к уровню поддержки 1.3835. Котировки не смогли преодолеть локальное сопротивление 1.3970 и снова развернулись на коррекционное снижение.

Публикация данных рынка труда в среду была неоднозначной, и текущее падение вряд ли объясняется только этими показателями. Рост средней заработной платы за последние три месяца оказался ниже прогнозируемого, и это свидетельствует о возможном замедлении восстановления инфляции в Великобритании. В этом случае Банк Англии может принять меры дополнительного смягчения денежно-кредитной политики и даже снизить процентную ставку в отрицательную зону. Вероятно, это произойдёт не раньше второго полугодия, но продавцы фунта активизируются уже сейчас.

На контрасте с низким ростом потребительских цен в Великобритании, в США, напротив, ожидается укрепление инфляции. В Citibank продолжают утверждать, что позитивные сюрпризы в экономических данных уже включены в текущие цены. Аналитики банка предполагают рост курса доллара в среднесрочной перспективе, поскольку снижение доходности американских ценных бумаг, проблемы с вакцинацией в остальном мире, сильные экономические данные в США не поддерживают интерес к рисковым активам, к которым относятся евро и фунт.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса фунт/доллар к отметкам 1.3820, 1.3800 и 1.3770.

Золото

Цена золота не смогла приблизиться к уровню сопротивления 1800 долларов за унцию и откатилась к отметке 1780, поскольку данные занятости в США оказались лучше ожиданий и снизили спрос на актив-убежище.

Согласно данным Министерства труда, на прошлой неделе количество первичных заявок на пособия по безработице снизилось на 39 000 до 547 000, наименьшего количества с начала кризиса Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали 610 000 заявок.

После рекордного роста в прошлом году золото потеряло динамику на фоне укрепления доллара и повышения доходности облигаций. Инвесторы по-прежнему сосредоточены на экономических перспективах, поскольку рост доходности снижает спрос на активы, которые не приносят прямой прибыли. Тем не менее восстановление спроса на физическое золото в Индии и Китае может оказать поддержку драгоценному металлу в будущем. Импорт золота из Швейцарии в Индию в марте вырос до самого высокого уровня почти за восемь лет, поскольку покупатели ювелирных изделий воспользовались падением цен во время продолжающегося свадебного сезона. Одновременно с этим оживление индийского рынка в настоящее время снижается в результате быстрого распространения коронавируса. В четверг в Индии зафиксирован самый большой в мире однодневный скачок числа случаев заболевания.

Китай также увеличил поставки золота из Европы. Импорт из Швейцарии вырос почти в четыре раза до семимесячного максимума после возобновления закупок в феврале. Напомним, что центральный банк Китая одобрил квоты на импорт около 75 тонн в месяц для удовлетворения внутреннего потребления.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к отметкам 1785, 1790 и 1800 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI торгуется около уровня 60 долларов за баррель.

Котировки снижаются третий день подряд и обновляют минимумы за неделю на новостях из Индии, где третья волна пандемии приобретает катастрофический оборот. Инвесторов тревожит рост заболеваемости в Индии, который грозит сильным падением спроса на топливо в стране, занимающей третье место среди крупнейших мировых импортёров нефти. Пока Индия, судя по всему, не сокращает заявки на покупку нигерийской нефти, но на текущей неделе после очередной заявки на поставку, вероятно, будет замечено снижение объёма.

Восстановление экономики и выросший спрос на топливо способствовали сокращению избытка нефти по сравнению прошлым годом. Коммерческие запасы нефти в развитых экономиках резко сократились после рекордного излишка, образовавшегося во втором квартале прошлого года, когда спрос рухнул почти по всему миру из-за локдаунов. Растущий спрос в ведущих экономиках, прежде всего в США и Китае, сокращает избыток. Излишки могут сократиться до обычных уровней уже в следующем квартале, когда мировой спрос на нефть, как ожидается, вырастет из-за выросшего спроса на поездки и расходы потребителей и роста промышленного спроса благодаря пакетам стимулов в ключевых экономиках.

В нашем прогнозе предполагаем развитие нисходящего тренда и ожидаем снижения цены нефти WTI к уровням 59.8, 59.5 и 59.2 доллара за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна опустилась к уровню поддержки 53000 долларов за баррель. Эфириум вырос к отметке 2530 долларов, а цена XRP опустилась до 1.31 доллара. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 2.011 триллиона долларов.

На короткое время котировки эфириума поднялись выше отметки 2600 долларов и установили новый исторический максимум. На фоне роста цены актива акции Grayscale Ethereum Trust снова начали торговаться с премией. Накануне в сети эфириума зафиксировали суточный рекорд количества транзакций — 1.56 миллиона переводов. Это произошло после увеличения лимита газа майнерами, то есть роста пропускной способности блока. Во вторник 20 апреля на Фондовой бирже Торонто стартовали торги тремя первыми ETF на базе эфириума, одобренными регуляторами Канады.

Согласно данным CoinGecko, индекс доминирования первой криптовалюты снизился до 48.57%. На таком уровне показатель последний раз находился в конце марта 2019 года. Исторически считается, что сокращение рыночной доли биткойна менее чем до половины совокупной капитализации криптовалют знаменует начало сезона альткойнов. С начала года цифровое золото подорожало приблизительно на 90%. Крупнейшие альткойны за последние месяцы продемонстрировали более высокую доходность. В течение последних недель на рекордные уровни поднимались котировки Binance Coin, Bitcoin Cash, Dogecoin и других монет. Ранее в Guggenheim Partners заявили о возможной корректировке биткойна к уровням 20000 – 30000 долларов. В долгосрочной перспективе главной криптовалюты в компании не сомневаются. О вероятности глубокой корректировки цены первой криптовалюты предупредили и стратеги JPMorgan. При этом долгосрочной целью котировок в банке считают 130000 долларов.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к поддержкам 52750, 52500 и 52000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 2500, 2470 и 2450 долларов, а XRP – к ценовым значениям 1.30, 1.28 и 1.25 доллара.

Новости

В Австралии выйдет PMI в секторе обрабатывающей промышленности и в сфере услуг Commonwealth Bank. В Японии опубликуют индекс потребительских цен и показатель деловой активности в производственном секторе.

В Великобритании станет известен индекс потребительского доверия от Gfk, данные розничных продаж и объём чистых заимствований государственного сектора. Во Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании опубликуют показатели деловой активности в секторе услуг и в производственной сфере.

В США выйдут данные продаж новых домов, индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Компания Baker Hughes отчитается за прошлую неделю о количестве активных буровых установок в США и в мире.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Мировая индустрия ETF набирает обороты Мировая индустрия ETF набирает обороты Поскольку в 2021 году глобальные рынки акций демонстрируют уверенный рост, инвесторы продолжают вкладывать больше денег в торгуемые на бирже фонды (ETF), особенно те, которые привязаны к ведущим более широким рыночным индексам. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »