Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Курс доллара умеренно снижается по отношению к основным валютам

- -
Аа +

Текущая неделя началась с умеренного снижения курса доллара США. По состоянию на 9 часов 48 минут московского времени евро подорожал по отношению к доллару на 0,04%.

Курс фунта стерлингов поднялся на 0,2%. Йена в паре с долларом укрепилась на 0,07%. На динамику курса доллара оказывают влияние фундаментальные факторы. В минувшую пятницу кандидатура Джанет Йеллен на пост главы минфина США была одобрена финансовым комитетом американского Сената. Она выступает за увеличение пакета помощи экономике страны и не беспокоится по поводу роста госдолга Соединенных Штатов.

Британский фунт дорожает на фоне позитивной статистики по вакцинации населения. Если в странах ЕС лишь 1,5% жителей сделали прививку от коронавируса, то в Великобритании их доля составляет 8%. Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет курс фунта стерлингов вернется к уровню, который наблюдался до референдума о выходе страны из Европейского союза. Фунт стерлингов также получил поддержку от Банка Англии. Эндрю Бейли, возглавляющий ЦБ, заявил, что вопрос о переходе к отрицательным ставкам пока не рассматривается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »