Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

Курс доллара США снова падает

- -
Аа +

Евро получил небольшую поддержку от публикации и вырос до двухнедельного максимума против доллара.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос в понедельник к отметке 1.1785.

Объём розничных продаж вырос в августе в Еврозоне на 3.7%, по сравнению с июлем 2020 года. В отчётном месяце уже наблюдалось некоторое ослабление карантинных мер во многих странах. Объём розничной торговли непродовольственными товарами увеличился на 6.1%, и на 2.4% увеличились покупки продуктов питания и напитков. Наибольший прирост показателя зарегистрирован в Бельгии, Франции и Германии. Наибольшее снижение наблюдалось в Румынии, Словении и Португалии. Объём розничных продаж оказался сильнее ожидаемого, что поддерживает тезис о сильном восстановлении европейской экономики. Курс евро получил небольшую поддержку от публикации и вырос до двухнедельного максимума против доллара.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн заявил в понедельник, что восстановление экономики в Германии первоначально выглядело V-образным, но теперь становится более плоским. По мнению Вайдманна, фискальная политика была выбрана правильно в Германии и других странах региона. Предоставление банкам достаточной ликвидности, в сочетании с низкими процентными ставками, имеет решающее значение для того, чтобы финансовая система не усугубила экономический кризис. Экономическая активность прошла через дно и активно восстанавливается, но путь к предыдущему уровню будет долгим и столкнется с неопределённостью.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к сопротивлениям 1.1800, 1.1820 и 1.1850.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар укрепился к отметке 1.2965 и пытается приблизиться к ключевому сопротивлению 1.3000.

Британская валюта получила дополнительный импульс благодаря позитивному индексу деловой активности в сфере услуг за прошлый месяц. Показатель составил 56.1 пункта и превысил прогнозные значения. Покупатели активизировались у отметки 1.2900, и пара вернулась на положительную территорию уже вторую сессию подряд. Впрочем, текущего импульса будет недостаточно для пробоя уровня 1.3000, поскольку ряд фундаментальных факторов по-прежнему ограничивают рост курса британской валюты. Пессимизм Брекзита наряду с оптимизмом финансовых переговоров США остаются ключевыми драйверами пары фунт/доллар. В экономическом календаре на неделю есть два выступления Энди Холдейна, главного экономиста Банка Англии, который в последнее время был относительно позитивно настроен в отношении роста. В пятницу Холдейн может прокомментировать последние данные ВВП за август. Летом рынки ожидали продолжения восстановления, объём производства в августе увеличился на 5.7% после 6.6% в июле. Также будут интересны оценки показателей производства в обрабатывающей промышленности. Сильные экономические данные остаются одной из ключевых поддержек для фунта в условиях фундаментальной неопределённости. Поэтому к выступлению Холдейна будет приковано особое внимание.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к отметкам 1.2980, 1.3000 и 1.3025.

Золото

Цена золота продолжает укрепляться после сильного падения двумя неделями раньше. В понедельник котировки достигли отметки 1915 долларов за унцию за счёт более мягкого курса доллара США и разговоров о сделке дополнительного стимулирования. Рынок золота, вероятно, полагает, что лёгкие деньги от ФРС плюс большие дефицитные расходы правительства победят глубоко дефляционное воздействие текущего кризиса. Индекс доллара США снизился почти на 0.5% в понедельник. Более слабый доллар может сделать стоимость активов относительно дорогой для зарубежных покупателей.

Мировые фондовые рынки восстанавливаются после падения в пятницу. По мнению экспертов, неопределённость выборов 2020 года после того, как Трамп объявил о болезни, потрясла рынки в конце прошлой недели. Ряд недавних опросов также указывает на усиление лидерства бывшего вице-президента Джо Байдена в президентской гонке. По словам Commerzbank, интерес инвесторов к золоту растёт, в первую очередь, поскольку рынки следят за ходом переговоров США по стимулированию экономики на этой неделе. Биржевые фонды, обеспеченные драгоценным металлом, также снова привлекли внимание участников рынка, поскольку наблюдается скачок спроса. За всю прошлую неделю приток составил 18.5 тонн. Это означает, что весь отток, зафиксированный в предыдущие дни, был восполнен и запасы золотых ETF снова почти достигли рекордного уровня.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к сопротивлениям 1920, 1925 и 1930 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI восстановилась в цене к отметке 39.60 долларов за баррель в начале новой недели.

Нефть стала более привлекательной для покупки после сильной просадки на прошлой неделе. В понедельник баррель WTI подорожал почти на 6%. Поддержку котировкам оказали новости о здоровье американского президента Дональда Трампа, который был госпитализирован с коронавирусом в минувшую пятницу. Врачи Трампа сказали, что его могут выписать уже в понедельник. На этом фоне все основные фондовые индексы США выросли в цене более чем на 1.3%.

По данным агентства Bloomberg, Германия увеличила в июле импорт нефти из США и Великобритании. Поставки сырья из США выросли до максимального уровня за последние два с половиной года, несмотря на то что общий импорт в годовом выражении снизился. Согласно данным агентства, импорт нефти Германии упал на 14% в июле в годовом выражении до 6.9 тонн, в месячном выражении показатель вырос на 3%. Основными поставщиками нефти для Германии в июле стали Россия, Великобритания и США. Bloomberg также отмечает, что США экспортировали в Германию в июле 904 000 тонн нефти – это максимум с января 2018 года.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление нефти WTI к ценовым значениям 39.8, 40 и 40.5 долларов за баррель.

Криптовалюты

Биткойн укрепился к ценовому значению 10700 долларов. Эфириум достиг отметки 353 доллара, а XRP преодолела сопротивление 25 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 344 миллиардов долларов.

В минувшие выходные 180-дневная волатильность биткойна упала до самого низкого уровня с ноября 2018 года и достигла минимального показателя в 0.028 за 23 месяца.

Согласно данным CoinMetrics, волатильность биткойна снизилась на 43% за последние 30 дней. Многие трейдеры сохраняли «медвежьи» настроения первые выходные октября, о чем свидетельствуют ставки финансирования бессрочных фьючерсов на ведущих биржах криптовалютных деривативов. В пятницу ставки финансирования на всех трёх биржах стали отрицательными, поскольку трейдеры открывали всё больше коротких позиций, а отрицательные ставки на выходные сохранялись. На прошлой неделе произошло несколько важных событий, негативно повлиявших на курс биткойна. Однако в выходные некоторые покупатели начали активнее торговать и устранили последствия небольшого снижения курса главной криптовалюты.

Центральный банк Эстонии объявил о запуске программы по изучению возможностей государственной криптовалюты и практических сценариев её использования. Регулятор намерен изучить, каким образом будет функционировать цифровая валюта на блокчейне KSI, который представляет собой инфраструктуру подписи без ключа. Эстонский Центробанк также планирует изучить вопрос внедрения новых платёжных решений с использованием электронных идентификаторов. Исследование будет проводиться в несколько этапов и продлится около двух лет. Ещё два года назад эстонское правительство было вынуждено отказаться от создания государственной криптовалюты, так как эта идея была раскритикована бывшим президентом ЕЦБ Марио Драги и другими представителями банковского сектора. Нынешний глава ЕЦБ Кристин Лагард считает, что регуляторы должны способствовать развитию прогресса, чтобы вывести европейскую экономику на новый уровень, поэтому государственные стейблкойны должны дополнять фиатные валюты.

В нашем прогнозе ожидаем роста биткойна к ценовым значениям 10750, 10800 и 10900 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 355, 358 и 360 долларов, а XRP – к уровням 25.30, 25.75 и 30 центов.

Новости

В Новой Зеландии выйдет индекс доверия в деловых кругах от NZIER за третий квартал текущего года. В Австралии станет известен индекс деловой активности в сфере строительства от AIG, показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. Состоится заседание Банка Австралии, опубликуют решение регулятора о процентной ставке.

В России обнародуют индекс потребительских цен.

В Германии и Великобритании опубликуют показатели деловой активности в строительном секторе. А также в Германии выйдет объём производственных заказов. В США и в Канаде опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В США также станет известен индекс розничных продаж Redbook и число открытых вакансий на рынке труда JOLTS. Американский институт нефти отчитается о запасах сырья за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »