Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Крупнейший частный инвестфонд Китая оказался на грани банкротства

- -
Аа +

Крупнейший частный инвестиционный фонд Китая China Minsheng Investment Group оказался на грани банкротства, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский финансовый сектор переживает кризис неплатежей – в 2018 году объем просроченных выплат достиг 120 миллиарда юаней. Инвестиционному фонду CMIG необходимо срочно выплатить 800 миллионов долларов держателям евробондов после того, как еще в феврале он не смог погасить облигации на 3 миллиарда юаней. Фонд, активы которого составляют 45,5 миллиарда долларов, похоже, не располагает средствами для выплаты долга в размере более 35 миллиардов долларов. Гонконгская биржа получила от фонда уведомление о том, что он нанял юристов Kirkland & Ellis. Это сообщение в совокупности с тем, что банки собрали комитет кредиторов, говорит о приблизившимся банкротстве фонда с обменом долга на акции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]