Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Крупнейшая в Европе авиакомпания Lufthansa теряет 1 миллион долларов в час

- -
Аа +

Международная авиакомпания Lufthansa находится на грани банкротства. По информации CNN, ее потери составляют 1 миллион долларов в час.

Во вторник состоялось общее собрание Lufthansa. Компания сообщила, что ее потери уже превысили 1,3 миллиарда долларов на фоне очень сложной ситуации, которая сложилась на мировом рынке авиаперевозок из-за пандемии коронавируса. При этом руководство Lufthansa не сообщило о том, что намерено предпринять для спасения компании. Агентству Блумберг стало известно, что Lufthansa обратилась к властям Германии с просьбой о финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

За это она готова отдать правительству долю в 25,1%, а также предоставить ему место в Наблюдательном совете. Инвесторы выразили обеспокоенность по поводу такого предложения. Они считают, что участие в деятельности компании правительства Германии может помешать реализации планов по ее реструктуризации. При этом глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что компания не допустит какого-либо ограничения своей предпринимательской свободы. Lufthansa в настоящее время нуждается в государственной поддержке, а не в госуправлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »