Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Крупнейшая в Европе авиакомпания Lufthansa теряет 1 миллион долларов в час

- -
Аа +

Международная авиакомпания Lufthansa находится на грани банкротства. По информации CNN, ее потери составляют 1 миллион долларов в час.

Во вторник состоялось общее собрание Lufthansa. Компания сообщила, что ее потери уже превысили 1,3 миллиарда долларов на фоне очень сложной ситуации, которая сложилась на мировом рынке авиаперевозок из-за пандемии коронавируса. При этом руководство Lufthansa не сообщило о том, что намерено предпринять для спасения компании. Агентству Блумберг стало известно, что Lufthansa обратилась к властям Германии с просьбой о финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

За это она готова отдать правительству долю в 25,1%, а также предоставить ему место в Наблюдательном совете. Инвесторы выразили обеспокоенность по поводу такого предложения. Они считают, что участие в деятельности компании правительства Германии может помешать реализации планов по ее реструктуризации. При этом глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что компания не допустит какого-либо ограничения своей предпринимательской свободы. Lufthansa в настоящее время нуждается в государственной поддержке, а не в госуправлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »