Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Криптовалютные активы бьют ценовые максимумы

- -
Аа +

Общая капитализация рынка криптовалют составила 396 миллиардов долларов.

Евро/доллар

Курс евро/доллар откатился в среду к уровню поддержки 1.1820.

Коррекционное снижение несёт в себе потенциал падения до 55-дневной скользящей средней (сегодня на уровне 1.1790) и может стать сильной поддержкой для котировок. В более подробном сценарии ожидается, что восходящий тренд курса евро/доллар останется неизменным, пока пара торгуется выше критически важной 200-дневной скользящей средней линии.

Согласно вчерашним данным Министерства труда США, на прошлой неделе было подано 787 000 первичных обращений за пособием по безработице. На прошлой неделе после пересмотра число заявок составило 842 000 и оказалось лучше ожиданий — 860 000. Благодаря позитивным данным доллар вырос в цене против основных конкурентов. Впрочем, снижение пары евро/доллар не позволило отыграть всего роста текущей недели и может рассматриваться в качестве коррекционного отката. Индекс доллара сохранил свои позиции чуть ниже отметки 93 и довольно сдержанно отреагировал на данные, поскольку основное внимание по-прежнему уделяется мерам финансового стимулирования США. Это и последние президентские дебаты между президентом Трампом и демократом Джо Байденом будет рассматриваться как основной импульс курса евро/доллар в ближайшие недели.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса евро/доллар к отметкам 1.1800 и 1.1790, после чего ожидаем разворота и роста к уровню сопротивления 1.1850.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар опустился в четверг к отметке 1.3092. Дальнейшие прогнозы показывают, что риски по-прежнему смещены в сторону роста котировок. При этом всё также благоразумно будет дождаться последующих покупок после максимума у 1.3175.

Пара фунт/доллар может стремиться преодолеть отметку 1.3200 и протестировать зону сопротивления 1.3235. С другой стороны, любое дальнейшее снижение может рассматриваться как возможность набирать новые длинные позиции на фоне последнего оптимизма возобновления переговоров о Брекзите. Это, в свою очередь, должно помочь ограничить падение у сильной поддержки 1.3025, за которой следует ключевая психологическая отметка 1.3000. Ноябрьское заседание Банка Англии может вызвать более серьёзные ценовые колебания, поскольку участники рынка ждут новых стимулирующих мер от регулятора.

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн дал некоторые оптимистичные комментарии о расходах домохозяйств Великобритании в свете растущего числа случаев коронавируса в Королевстве. По мнению Холдейна, показатели были удивительно устойчивыми. Остаётся открытым вопрос, добровольное или принудительное социальное дистанцирование сдерживает расходы. Вторая волна заболеваемости в США мало повлияла на общие расходы, но может иметь более серьёзные последствия для Великобритании.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса фунт/доллар к поддержкам 1.3080, 1.3060 и 1.3030.

Золото

Цена золота вернулась к сильному уровню поддержки 1900 долларов за унцию в ответ на более сильное, чем ожидалось, падение числа первичных еженедельных заявок на пособие по безработице в США.

Оптимистичный релиз поддержал сильный настрой покупки доллара США, который, в свою очередь, рассматривался как один из ключевых факторов, оказывающих давление на сырьевые товары. Курс золота компенсировал положительное движение предыдущего дня и с трудом удержался выше отметки 1900 долларов.

Слабый тон на фондовых рынках оказал некоторую поддержку традиционным безопасным активам. Это в сочетании со скромным откатом доходности казначейских облигаций США ещё больше способствовало ограничению более значительных убытков для золота. В четверг спрос на рисковые активы сильно пострадал на фоне угасающего оптимизма по поводу пакета налогово-бюджетных мер США, несмотря на оптимистичные высказывания спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Она сказала, что переговоры о стимулировании экономики идут в правильном направлении, и вскоре все будут готовы приступить к работе над законопроектом о стимулировании. Пелоси также добавила, что законопроект о помощи может быть принят в Палате представителей до дня выборов, но это не смогло улучшить настроения рынка. Инвесторы, похоже, не были убеждены в том, что заявка действительно может пройти через Сенат, и сомневались в способности Конгресса США преодолеть сильное сопротивление республиканцев в отношении более крупного размера помощи.

С технической точки зрения, золото теперь вернулась ближе к поддержке восходящей линии тренда двухнедельной давности. Продавцы, вероятно, дождутся устойчивого прорыва упомянутой линии тренда, прежде чем приступить к дальнейшему давлению на курс. Теперь инвесторы с нетерпением ждут финальных президентских дебатов между президентом Дональдом Трампом и Джо Байденом.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1902, 1905 и 1910 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI немного выросла в цене и достигла отметки 40.65 долларов за баррель, оставаясь в рамках узкого торгового диапазона около уровня 40.

Вчерашний рост не был вызван фундаментальными причинами и может объясняться коррекционным откатом после сильного падения накануне. В среду инвесторы оказались обеспокоены ростом запасов бензина в США на 1.9 миллионов баррелей за минувшую неделю, что привело к падению котировок. В четверг трейдеры откупали нефть от уровня поддержки 40 долларов за баррель.

Всемирный банк вслед за Международным валютным фондом повысил прогноз цен на баррель нефти в 2020 и 2021 году до 41 и 44 долларов соответственно. Ожидается, что спрос будет расти весьма медленными темпами, поскольку развитие сектора туризма и путешествий по-прежнему сдерживается проблемами в сфере здравоохранения, а мировая экономическая активность, как ожидается, вернётся к докризисным показателям не раньше следующего года. Согласно данным Всемирного банка, поставки нефти по всему миру будут постепенно расти. В июне специалисты прогнозировали, что средняя цена барреля нефти составит 32 в 2020 году и 38 – в 2021. На прошлой неделе МВФ также повысил прогноз цен на баррель нефти в 2020 и 2021 году до 41.69 и 46.7 долларов соответственно. В июне МВФ также прогнозировал более скромные цифры. Показатель для расчётов берётся как среднее арифметическое стоимости британского, дубайского и западно-техасского сортов нефти.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 40.8, 41 и 41.5 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна выросла к уровню сопротивления 13000 долларов. Эфириум преодолел ключевой уровень 400 и достиг ценового значения 416 долларов. Криптовалюта XRP укрепилась к отметке 26.15 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 396 миллиардов долларов.

В ночь на четверг цена первой криптовалюты превысила в моменте отметку 13100. Это рекордный показатель текущего года. Рост сопровождался повышенной активностью на рынке биткойн-фьючерсов. За сутки биткойн вырос в цене на 6.4%, за последние семь дней – на 11.6%. Капитализация актива увеличилась до 236.4 миллиардов долларов, а индекс доминирования превысил 60%. Наиболее ликвидные альткойны традиционно последовали за биткойном. Лайткойн за сутки вырос более чем на 11%, эфириум – на 5.6%, а Bitcoin Cash – на 6.4%. Рост всего рынка аналитики связывают с подтверждением платёжной компанией PayPal предстоящего запуска функции покупки, продажи и хранения биткойна и других криптовалют.

Компания Tether выпустила почти полмиллиарда стейблкойнов в связи с ростом курса биткойна и повышенной активностью трейдеров. 185.9 миллионов USDT были перечислены с адресов Tether на различные кошельки, причём на адрес биржи Binance было отправлено 126.9 миллионов монет. Руководство компании объявило, что новые токены были выпущены для пополнения запасов. Ранее Tether осуществила перевод USDT с блокчейна Tron на блокчейн эфириума. В августе и сентябре в общей сложности было обменяно 2 миллиарда монет. Напомним, что стейблкойн USDT остаётся крупнейшей стабильной криптовалютой, а капитализация монеты оценивается в 16 миллиардов долларов. При этом общая капитализация рынка стейблкойнов недавно превысила 20 миллиардов.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 12950, 12900 и 12800 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 410, 405 и 400 долларов, а XRP – к ценовым значениям 26, 25.5 и 25 центов.

Новости

В Новой Зеландии опубликуют индекс потребительских цен. В Австралии выйдет показатель деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. В Японии станет известен индекс потребительских цен.

В Великобритании опубликуют индекс потребительского доверия Gfk и данные розничных продаж. Во Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании выйдут показатели деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе. Банк России представит решение о процентной ставке.

В США опубликуют показатели деловой активности в производстве и в секторе услуг. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок в США и в мире за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »