Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Кредиторы должны обеспечить британский бизнес необходимыми кредитами

- -
Аа +

С призывом предоставлять британским компаниям достаточно кредитов в период борьбы с последствиями пандемии коронавируса обратился к кредиторам Банк Англии.

Регулятор заявил о важности кредитования на фоне закрытия правительством схем гарантий чрезвычайного кредитования. ЦБ выступает против сокращения банками объемов кредитования в стремлении защитить коэффициенты своего капитала. В его обращении к банкам подчеркивается важность сохранения жизнеспособности британского бизнеса, чтобы обеспечить восстановление экономики после кризиса, вызванного пандемией.

В Банке Англии считают, что достаточно большие резервы капитала банков способны покрыть значительные убытки при продолжении кредитования после того, как правительство закроет схему экстренного кредитования новых заявок в марте. По итогам минувшего года экономика Великобритании упала на 10%. Британское правительство ожидает, что по итогам этого года ВВП вырастет на 5%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »