Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Корпорация Snowflake провела крупнейшее IPO в США в 2020 году

- -
Аа +

Крупнейшие американские инвесторы проявили повышенный интерес к IPO Snowflake, в том числе и Уоррен Баффет.

В результате уже в первый день торгов бумаги компании взлетели в цене более чем в 2 раза. На предварительных торгах в четверг они торговались по цене 253 доллара 93 цента при стоимости размещения 120 долларов. В ходе торгов в среду цена одной акции Snowflake поднималась до 319 долларов. По информации издания Forbes, столь бурный рост стоимости бумаг компании привел к тому, что состояние трех ее акционеров превысило миллиард долларов. А капитал основателя компании Бенуа Дейджвилля достиг 2 миллиардов долларов.

Уоррен Баффет приобрел бумаги Snowflake по цене 120 долларов на общую сумму 250 миллионов долларов. В феврале текущего года инвесторы оценили компанию в 12,4 миллиарда долларов. Теперь ее рыночная стоимость достигла 73 миллиардов долларов. По этому показателю она обошла такие крупные компании, как Uber, Dell и General Motors. Издание Forbes сообщило, что накануне Snowflake стала лидером в списке крупнейших компаний, работающих в сфере облачных технологий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »