Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Корпорация Snowflake провела крупнейшее IPO в США в 2020 году

- -
Аа +

Крупнейшие американские инвесторы проявили повышенный интерес к IPO Snowflake, в том числе и Уоррен Баффет.

В результате уже в первый день торгов бумаги компании взлетели в цене более чем в 2 раза. На предварительных торгах в четверг они торговались по цене 253 доллара 93 цента при стоимости размещения 120 долларов. В ходе торгов в среду цена одной акции Snowflake поднималась до 319 долларов. По информации издания Forbes, столь бурный рост стоимости бумаг компании привел к тому, что состояние трех ее акционеров превысило миллиард долларов. А капитал основателя компании Бенуа Дейджвилля достиг 2 миллиардов долларов.

Уоррен Баффет приобрел бумаги Snowflake по цене 120 долларов на общую сумму 250 миллионов долларов. В феврале текущего года инвесторы оценили компанию в 12,4 миллиарда долларов. Теперь ее рыночная стоимость достигла 73 миллиардов долларов. По этому показателю она обошла такие крупные компании, как Uber, Dell и General Motors. Издание Forbes сообщило, что накануне Snowflake стала лидером в списке крупнейших компаний, работающих в сфере облачных технологий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »