Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Корпоративные дефолты в Китае в 2020 году могут стать рекордными

- -
Аа +

Несмотря на то, что китайская экономика демонстрирует устойчивое восстановление, ситуация в компаниях страны остается сложной.

Общая сумма просроченной задолженности продолжает расти. Давление на компании усиливается. До конца этого года китайские компании должны погасить облигации в объеме 3 триллиона 650 миллиардов юаней, что соответствует 529 миллиардам долларов. Эксперты отмечают, что относительное спокойствие на долговом рынке Китая продлится недолго. Оно связано с действиями властей страны, которые оказывают поддержку китайским компаниям.

Однако она скоро закончится. По словам Брока Сильверса, который является главой Adamas Asset Management, у правительства Китая уже нет ни сил, ни желания продолжать оказывать помощь бизнесу. В связи с этим можно ожидать обновления рекорда по корпоративным дефолтам. По расчетам аналитиков Bloomberg, общая сумма просроченных платежей может увеличиться на 72,2 миллиарда юаней. По итогам первого полугодия объем корпоративных дефолтов достиг 49 миллиардов юаней. В последние дни несколько крупных китайских компаний предупредили, что, скорее всего, не смогут рассчитаться по долгам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »