Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Коронавирус привел к снижению выручки авиакомпаний России на 9 миллиардов долларов

- -
Аа +

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, потери российских авиакомпаний из-за пандемии коронавируса и ограничений, введенных для сдерживания ее распространения, составили 9 миллиардов долларов.

В докладе организации изложены результаты исследования влияния нынешнего кризиса, вызванного пандемией, на авиакомпании различных европейских стран. Больше всех снижение выручки отмечено в Великобритании, показатель которой упал на 28,7 миллиарда долларов. За ней следует Германия с падением выручки на 19,5 миллиарда долларов. Компании Испании  потеряли 16,8 миллиарда долларов, Франции — 15,7 миллиарда долларов. Прогноз IATA на этот год предполагает снижение доходов авиакомпаний Европы на 21,5 миллиарда долларов. Авиационная отрасль Европы в 2020 году может потерять до 7 миллионов рабочих мест. По ее прогнозам, мировые авиакомпании в этом году сократят совокупный объем выручки вдвое до 419 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »