Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Коронавирус привел к снижению выручки авиакомпаний России на 9 миллиардов долларов

- -
Аа +

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, потери российских авиакомпаний из-за пандемии коронавируса и ограничений, введенных для сдерживания ее распространения, составили 9 миллиардов долларов.

В докладе организации изложены результаты исследования влияния нынешнего кризиса, вызванного пандемией, на авиакомпании различных европейских стран. Больше всех снижение выручки отмечено в Великобритании, показатель которой упал на 28,7 миллиарда долларов. За ней следует Германия с падением выручки на 19,5 миллиарда долларов. Компании Испании  потеряли 16,8 миллиарда долларов, Франции — 15,7 миллиарда долларов. Прогноз IATA на этот год предполагает снижение доходов авиакомпаний Европы на 21,5 миллиарда долларов. Авиационная отрасль Европы в 2020 году может потерять до 7 миллионов рабочих мест. По ее прогнозам, мировые авиакомпании в этом году сократят совокупный объем выручки вдвое до 419 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »