Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Компания Tesla впервые в своей истории завершила год с прибылью

- -
Аа +

Компании Tesla удалось получить годовую прибыль в сумме 721 миллион долларов. Это произошло первый раз за весь период ее существования. В 2019 году был зафиксирован убыток.

Он превысил 860 миллионов долларов. В последнем квартальном периоде года Tesla зафиксировала прибыль в сумме 270 миллионов долларов. Объем квартальной выручки достиг 10,7 миллиарда долларов. Годовая выручка составила 31,5 миллиарда долларов. Значительному росту показателя в 4-м квартале способствовали два фактора: рост объема реализации в КНР и выпуск новой модели Model Y. В 4-м квартале 2020 года Tesla установила рекорд по объему продаж.

Она реализовала 180570 электромобилей. Однако компания все-таки не смогла достичь ранее обнародованной цели по годовым продажам в 500 тысяч машин.  За весь 2020 год она продала на 450 электромобилей меньше. Компания объявила, что планирует в будущем добиться среднегодового темпа роста на 50%. Акции Tesla подешевели после выхода отчетных данных на 5%. Инвесторы ожидали более высокого роста квартальных и годовых показателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
572
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »