Вторник, 30.11.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Компания Philips ухудшила прогноз на 2021 год по прибыли и объему продаж

- -
Аа +

Слабые финансовые показатели компании Philips за 3-й квартал стали причиной пересмотра годового прогноза по прибыли и объему продаж в сторону его ухудшения.

За период с июля по сентябрь продажи компании упали на 7,6% по отношению к 3-му кварталу прошлого года. Квартальный показатель EBITDA упал на 25%. Он составил 512 млн евро или 592,7 млн долларов. При этом аналитики ожидали более значительного падения показателя – до 490 млн евро. Негативным фактором для компании стал отзыв медицинского оборудования из-за низкого его качества, в том числе 4-х миллионов аппаратов для ИВЛ.

По словам главы Philips Франса ван Хаутена, проблемы, связанные с поставками компонентов, по-прежнему сохраняются. Высока вероятность того, что в последнем квартале текущего года они не будут устранены. Компания Philips сообщила, что рост квартальных продаж, скорее всего, будет выражаться однозначным числом. Показатель будет находиться вблизи нижней границы диапазона роста, который был обозначен в более раннем прогнозе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »