Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Компании еврозоны в апреле увеличили заимствования у банков на 73 млрд евро

- -
Аа +

Согласно данным Европейского центрального банка, в апреле компании еврозоны увеличивали свои запасы денежных средств самыми быстрыми темпами с финансового кризиса 2009 года.

Объем их заимствований подскочил на 73 миллиарда евро. Усилия ЕЦБ по наводнению финансовой системы валютного блока «дешевыми деньгами» в период действия ограничительных мер для борьбы с коронавирусом увенчались успехом. Эти действия регулятора позволили избежать кредитного кризиса. Об этом пишет издание Financial Times.

Объем кредитования нефинансовых компаний в прошлом месяце вырос на 6,6% относительно того же месяца предыдущего года. В марте его рост отмечался на уровне 5,5%. При этом в апреле было зафиксировано снижение кредитования домашних хозяйств. Его размер упал на 3%, несколько замедлив темп относительно снижения на 3,4% в предыдущем месяце. Частные лица увеличили объем вкладов в банках на 6,7%. Депозиты нефинансовых компаний выросли на 13,7%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »