Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Компании еврозоны в апреле увеличили заимствования у банков на 73 млрд евро

- -
Аа +

Согласно данным Европейского центрального банка, в апреле компании еврозоны увеличивали свои запасы денежных средств самыми быстрыми темпами с финансового кризиса 2009 года.

Объем их заимствований подскочил на 73 миллиарда евро. Усилия ЕЦБ по наводнению финансовой системы валютного блока «дешевыми деньгами» в период действия ограничительных мер для борьбы с коронавирусом увенчались успехом. Эти действия регулятора позволили избежать кредитного кризиса. Об этом пишет издание Financial Times.

Объем кредитования нефинансовых компаний в прошлом месяце вырос на 6,6% относительно того же месяца предыдущего года. В марте его рост отмечался на уровне 5,5%. При этом в апреле было зафиксировано снижение кредитования домашних хозяйств. Его размер упал на 3%, несколько замедлив темп относительно снижения на 3,4% в предыдущем месяце. Частные лица увеличили объем вкладов в банках на 6,7%. Депозиты нефинансовых компаний выросли на 13,7%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »