Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Китайские застройщики несут существенные потери из-за коронавируса

- -
Аа +

Китайские застройщики, пострадавшие от распространения коронавируса, испытывают нехватку средств, получаемых от предпродажи объектов.

По данным Bloomberg, за январь-февраль заявления о банкротстве поступили от примерно 105 компаний. В минувшем году, когда на китайском рынке недвижимости уже наблюдался спад, таких компаний было около 500. Рост цен на недвижимость в январе был самым медленным за два года. Эпидемия коронавируса привела к еще большему снижению продаж. Строительство в Китае приостановлено, многие сроки сдачи объектов перенесены. Строительные компании, сталкивающиеся с нехваткой ликвидности, все чаще оказываются на грани банкротства.

По оценкам S&P, в текущем году на первичном рынке в Китае будет зафиксировано первое за двенадцать лет падение продаж. Количество сделок упадет на 15%, если распространение коронавируса будет остановлено в марте. Если же это произойдет в апреле, то падение составит 20%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »