Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Китайские застройщики несут существенные потери из-за коронавируса

- -
Аа +

Китайские застройщики, пострадавшие от распространения коронавируса, испытывают нехватку средств, получаемых от предпродажи объектов.

По данным Bloomberg, за январь-февраль заявления о банкротстве поступили от примерно 105 компаний. В минувшем году, когда на китайском рынке недвижимости уже наблюдался спад, таких компаний было около 500. Рост цен на недвижимость в январе был самым медленным за два года. Эпидемия коронавируса привела к еще большему снижению продаж. Строительство в Китае приостановлено, многие сроки сдачи объектов перенесены. Строительные компании, сталкивающиеся с нехваткой ликвидности, все чаще оказываются на грани банкротства.

По оценкам S&P, в текущем году на первичном рынке в Китае будет зафиксировано первое за двенадцать лет падение продаж. Количество сделок упадет на 15%, если распространение коронавируса будет остановлено в марте. Если же это произойдет в апреле, то падение составит 20%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »