Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Китайская компания Huawei примет участие в строительстве сетей 5G в Германии

- -
Аа +

Telefonica Deutschland выбрала две компании для создания сетей 5G в Германии: финскую Nokia и китайскую Huawei.

Сделать этот выбор было непросто с учетом давления со стороны Соединенных Штатов в отношении компании Huawei. Белый дом неоднократно заявлял, что китайская компания представляет собой серьезную опасность для безопасности любой страны. Она не должна быть допущена к сетевой инфраструктуре. При этом Соединенные Штаты не предоставили конкретные факты, подтверждающие обвинение в адрес китайской компании. Однако серьезное давление США не помешало Huawei подписать более 60-ти контрактов с крупными операторами из разных стран мира по созданию сетей 5G.

Telefonica Deutschland стала второй европейской компанией, которая подписала соглашение с Huawei. Ранее это сделала компания Sunrise из Швейцарии. Сеть 5G в этой стране уже работает. Реализация проекта по созданию инфраструктуры 5G в Германии начнется в будущем году. А в конце 2021 года Telefonica Deutschland намерена начать предоставление услуг на основе 5G. Сначала такая возможность появится в пяти крупнейших городах страны. Затем она распространится по всей Германии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »