Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Китай в сентябре увеличил импорт угля на 76%

- -
Аа +

Объем импортных поставок угля в Китай вырос в сентябре на 76% по отношению к показателю годичной давности на фоне энергетического кризиса в стране. В некоторых регионах Китая наблюдаются перебои в снабжении электроэнергией.

Основными причинами возникновения этой проблемы стали дефицит угля, а также высокие цены на уголь и газ. Кроме этого, ухудшению ситуации способствует стремление китайских властей снизить выбросы CO2. Объем добычи угля в стране сократился в прошлом месяце на 0,9% в годовом выражении. А по отношению к сентябрю 2019 года он снизился на 1,8%. По итогам сентября в Китае было добыто 330 миллионов тонн угля. При этом объем его импорта составил 32,88 миллиона тонн.

По отношению к августу текущего года импортные поставки угля увеличились на 14,7%. За 9 месяцев объем добычи угля в стране вырос в годовом выражении на 3,7%. Он составил 2,93 миллиарда тонн. А по сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост оценивается в 3,6%. Импортные поставки угля в Китай увеличились за 9-месячный период в годовом выражении на 3,6% до 230,4 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »