Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Китай требует полной отмены тарифов

- -
Аа +

Торговые переговоры могут зайти в тупик: если раньше Пекин настаивал на отмене всех анонсированных тарифов, которые должны вступить в силу 15 декабря в рамках “первой фазы”, то теперь в официальной газете компартии “Глобал Таймс” были опубликованы новые требования - полное снятие всех введенных санкций.

Американское правительство использует текущие барьеры как инструмент давления на Китай. Ограничения являются основным дестабилизирующим фактором для китайской экономики, а значит после их отмены каких-либо дальнейших торговых уступок от КНР добиться будет гораздо сложнее. 

Тем не менее, шансы на положительный итог переговоров все еще остаются. Выборы президента США уже в следующем году, а единственным серьезным достижением Дональда Трампа являются рекордно высокие значения S&P 500. По крайней мере, так считает он сам, в то время как все остальные понимают - рост фондового рынка вызван стимулирующими мерами ФРС. В обозримом будущем американский регулятор не намерен ослаблять денежно-кредитную политику. Таким образом, необходимо срочно найти новые драйверы роста: согласно опросу Wall Street Journal, крупнейшие инвестиционные банки ожидают индекс S&P 500 в 2020 году на уровне 3 241 пунктов, что всего на 3% выше текущих значений. 

Тем временем ситуация в мировой экономике становится все хуже: бывший министр финансов Индии заявил, что страна находится в “очень глубоком кризисе” из-за резкого сокращения спроса. Яшвант Синха уверен - правительство намеренно искажает реальные цифры и вводит население в заблуждение. Согласно официальным данным, темпы роста ВВП Индии в III квартале сократились до самого низкого уровня с начала 2013 года - 4,5%. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Алексей Бачеров: Колебания рынка в пределах месяца – это шум Алексей Бачеров: Колебания рынка в пределах месяца – это шум Прогнозирование на таком горизонте - азартные игры. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »