Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Китай требует полной отмены тарифов

- -
Аа +

Торговые переговоры могут зайти в тупик: если раньше Пекин настаивал на отмене всех анонсированных тарифов, которые должны вступить в силу 15 декабря в рамках “первой фазы”, то теперь в официальной газете компартии “Глобал Таймс” были опубликованы новые требования - полное снятие всех введенных санкций.

Американское правительство использует текущие барьеры как инструмент давления на Китай. Ограничения являются основным дестабилизирующим фактором для китайской экономики, а значит после их отмены каких-либо дальнейших торговых уступок от КНР добиться будет гораздо сложнее. 

Тем не менее, шансы на положительный итог переговоров все еще остаются. Выборы президента США уже в следующем году, а единственным серьезным достижением Дональда Трампа являются рекордно высокие значения S&P 500. По крайней мере, так считает он сам, в то время как все остальные понимают - рост фондового рынка вызван стимулирующими мерами ФРС. В обозримом будущем американский регулятор не намерен ослаблять денежно-кредитную политику. Таким образом, необходимо срочно найти новые драйверы роста: согласно опросу Wall Street Journal, крупнейшие инвестиционные банки ожидают индекс S&P 500 в 2020 году на уровне 3 241 пунктов, что всего на 3% выше текущих значений. 

Тем временем ситуация в мировой экономике становится все хуже: бывший министр финансов Индии заявил, что страна находится в “очень глубоком кризисе” из-за резкого сокращения спроса. Яшвант Синха уверен - правительство намеренно искажает реальные цифры и вводит население в заблуждение. Согласно официальным данным, темпы роста ВВП Индии в III квартале сократились до самого низкого уровня с начала 2013 года - 4,5%. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]