Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Китай стремится увеличить свою долю в мировом производстве чипов памяти до 5%

- -
Аа +

Китайские власти уделяют повышенное внимание полупроводниковому производству в стране, считая своим стратегическим приоритетом развитие искусственного интеллекта.

Задача сделать полупроводниковую отрасль более жизнеспособной приобрела еще большее значение в связи с введенным США запретом на использование в Китае ряда американских технологий, в том числе чипов памяти. Согласно информации, опубликованной в Nikkie Asian Review, компании в КНР, специализирующиеся на выпуске полупроводниковой продукции, заявили о планах к концу следующего года увеличить свои долю в глобальном производстве чипов памяти приблизительно до 5%.

К примеру, ChangXin Memory Technologies планирует, что ее производство чипов DRAM вырастет в 4 раза до 40 тысяч единиц в месяц. В создании собственной цепочки поставок полупроводников китайским производителям будет способствовать созданный в Китае специальный государственный фонд объемом в 204 миллиарда юаней, благодаря которому будут осуществляться инвестиции в полупроводниковую отрасль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »