Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Китай пока далек от выполнения I фазы торгового соглашения с США

- -
Аа +

США и Китай в январе 2020 года подписали первую фазу торгового соглашения, благодаря чему наступило временное перемирие в тарифной борьбе между этими странами. Китайские власти взяли на себя обязательства о дополнительных закупках товаров и услуг из США на сумму не менее 200 миллиардов долларов за 2020 и 2021 годы. Однако, по данным Института международной экономики Петерсона, пока эти обязательства не выполняются. Сразу после подписания данного соглашения ряд экспертов высказывали мнение о том, что объем запланированных приобретений Китаем крайне трудно выполнить. Ситуация еще более усложнилась в связи с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Эксперты института, проанализировав официальные данные, сообщили, что объем американских товаров, приобретенных Китаем с начала этого года по ноябрь незначительно превысил 50% от запланированного на 2020 год объема в 159 миллиардов долларов, составив лишь 82 миллиарда долларов. При этом хуже всего обстоят дела с выполнением обязательств по приобретению Китаем энергоносителей, тогда как объем сельскохозяйственной продукции почти достиг плана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Центральный банк Новой Зеландии в среду повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов, до семилетнего максимума 3,5%, и просигнализировал о дальнейших повышениях в попытках сдержать упорно высокую инфляцию. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »