Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Китай пока далек от выполнения I фазы торгового соглашения с США

- -
Аа +

США и Китай в январе 2020 года подписали первую фазу торгового соглашения, благодаря чему наступило временное перемирие в тарифной борьбе между этими странами. Китайские власти взяли на себя обязательства о дополнительных закупках товаров и услуг из США на сумму не менее 200 миллиардов долларов за 2020 и 2021 годы. Однако, по данным Института международной экономики Петерсона, пока эти обязательства не выполняются. Сразу после подписания данного соглашения ряд экспертов высказывали мнение о том, что объем запланированных приобретений Китаем крайне трудно выполнить. Ситуация еще более усложнилась в связи с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Эксперты института, проанализировав официальные данные, сообщили, что объем американских товаров, приобретенных Китаем с начала этого года по ноябрь незначительно превысил 50% от запланированного на 2020 год объема в 159 миллиардов долларов, составив лишь 82 миллиарда долларов. При этом хуже всего обстоят дела с выполнением обязательств по приобретению Китаем энергоносителей, тогда как объем сельскохозяйственной продукции почти достиг плана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »