Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Капитализация рынка криптовалют Капитализация рынка криптовалют выросла почти до $2,5 трлн

- -
Аа +

Капитализация рынка криптовалют по итогам выходных прибавила 2.46 триллиона долларов США против 2.38 в пятницу. Последняя новости подталкивают рынок криптовалют к росту.

Евро/доллар

Курс единой европейской валюты вырос против доллара к отметке 1.1600. На протяжении торговой пятницы наблюдалась разносторонняя динамика торгов – была попытка протестировать поддержку 1.1584. Доллар США уверенно дорожал с начала сентября на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) США ужесточит денежно-кредитную политику быстрее прогнозов. Протокол сентябрьского заседания регулятора, обнародованный в среду, показал, что руководители американского Центробанка готовы приступить к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) в ближайшие месяцы, и завершить её к середине 2022 года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций вернулась к уровню 1,54%, что на 8 пунктов ниже максимумов начала недели. Данные министерства труда показали, что в сентябре цены производителей США выросли на 8,6%. Эксперты прогнозировали подъём на 8,7%. По данным СМИ, требуется время, чтобы выйти из кризиса. Наблюдается повышение цен на энергоносители, нехватка полупроводников и других компонентов. Отставание индекса цен производителей (PPI) объясняется кратковременным снижением цен на авиабилеты. Цены на сырую нефть, природный газ и другие промышленные товары всё ещё близки к многолетним максимумам. Вместе с тем базовый индекс розничных продаж показал рост 0,8% против прогноза 0,5%.

Сегодня выступит член комитета по операциям на открытом рынке ФРС США Рандал Кворлс. Федеральный резерв представит объём промышленного производства, а также отчёт об исполнении федерального бюджета. Департамент казначейства США опубликует объём покупок долгосрочных ценных бумаг.

Фунт/доллар

Курс фунт/доллар держится на уровнях сентября. Видна консолидация котировок в районе 1.3753. Рыночная тенденция роста сохраняется. Доллар США находился под давлением во второй половине недели. ФРС США упомянул в протоколах своего последнего заседания сокращение покупки активов в ноябре. Свою роль могло сыграть и улучшение настроений на глобальных рынках, что спровоцировало спрос на другие мировые валюты.

Банк Англии может повысить процентные ставки для сдерживания инфляции. Потребление растёт в годовом исчислении, последние релизы данных промышленного производства и обрабатывающей промышленности порадовали участников рынка. Показатели продолжают тенденцию роста умеренными темпами, тем самым дают сигнал регулятору поменять свою консервативную политику.

На этой неделе выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли. Инвесторы будут ждать сигналов от регулятора.

Не стихли разбирательства между Великобританией и Евросоюзом, последние выступают с требованием к Брюсселю разработать жёсткие ответные меры, если Великобритания приостановит торговые соглашения с Северной Ирландией. Как уточняется, сохранение торговых отношений является одним из ключевых пунктов сделки Brexit. Франция, Германия, Нидерланды, Италия и Испания призывают ограничить доступ Великобритании к энергоснабжению блока.

Золото

Золото развернулось с октябрьских максимальных значений. Сейчас банковский металл тестирует уровни начала прошлой недели. Новостной фон вернул продавцов, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США вернулась к уровню 1,54%, что на 8 пунктов ниже максимумов начала недели. Сегодня золото будет чувствительным к публикации промышленного производства США, а также к отчёту об исполнении федерального бюджета. Департамент казначейства опубликует объём покупок долгосрочных ценных бумаг.

Основные индексы Уолл-стрит показали рост в конце недели после хороших финансовых результатов Goldman Sachs. Укрепление розничных продаж США повысил оптимизм восстановления экономики. Банковский индекс поднялся на 0,8% вслед за ростом доходности 10-летних казначейских облигаций. Сильные результаты крупных финансовых компаниях отвлекли внимание от опасений резкого роста цен на сырьевые товары и перебоев в цепочках поставок.

Отчёт министерства торговли США указал на неожиданный рост розничных продаж в сентябре, но всё же есть опасения, что проблемы с поставками могут нарушить сезон праздничных покупок на фоне сохраняющегося дефицита автомобилей и других товаров.

Криптовалюты

Биткойн продолжил дорожать, виден восходящий тренд. Сейчас цифровое золото консолидируется возле уровня 61000 долларов. На торги влияет новость, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку ProShares на запуск фьючерсного биржевого фонда Bitcoin Strategy ETF.

Капитализация рынка криптовалют по итогам выходных прибавила 2.46 триллиона долларов США против 2.38 в пятницу. Последняя новости подталкивают рынок криптовалют к росту.

Напомним, что криптовалютные компании с 2013 года неоднократно пытались получить одобрение SEC на создание биткойн-ETF, но регулятор всегда отклонял их заявки. Запуск такого ETF повышает легитимность криптовалют, и создаёт условия притока крупных инвестиций.

В сентябре глава SEC Гэри Генслер заявил о поддержке биткойн- ETF, которые будут вкладывать средства во фьючерсы на криптовалюту. Ранее СМИ сообщали, что рост цифрового золота обусловлен сезонным покупкам инвестиционных фондов. Нарастающая популярность сети микроплатежей Lightning Network тоже сыграла немалую роль. Укрепила надежды инвесторов сообщение властей США об отсутствии намерений запрещать криптовалюты.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »