Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Капитализация китайских компаний выросла в 2020 году почти на $5 трлн

- -
Аа +

Успешное восстановление экономики КНР после пандемии коронавируса, высокая степень активности в области IPO, а также рост акций технологических компаний страны привели к значительному увеличению рыночной стоимости китайских компаний. Она выросла в текущем году на 4,9 триллиона долларов, что соответствует примерно 30% роста капитализации глобального рынка акций.

Как свидетельствуют данные, опубликованные S&P Global Market, рыночная стоимость китайских компаний, акции которых торгуются на самых популярных биржах мира, подскочила в 2020 году на 41% до 16,7 триллиона долларов. При этом капитализация американских компаний продемонстрировала не столь впечатляющую динамику. Их рыночная стоимость выросла лишь на 21% до 41,6 триллиона долларов. Эксперты считают, что уходящий год был очень успешным для китайских компаний. Издание The Wall Street Journal пишет, что Китаю удалось достичь успеха даже несмотря на то, что Соединенные Штаты продолжали оказывать давление на страну. Попытки американского правительства убедить крупных инвесторов отказаться от вложения средств в китайские компании не принесли желаемого результата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »