Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

JPMorgan Chase планирует создать активно управляемый биткойновый фонд

- -
Аа +

Новостному порталу CoinDesk стало известно из достоверных источников, что JPMorgan Chase планирует в ближайшее время создать активный биткойновый фонд.

Его запуск может состояться уже летом текущего года. Богатые клиенты смогут вкладывать свои средства в этот фонд. Предполагается, что основным партнером JPMorgan Chase в реализации проекта станет NYDIG. Эта платформа занимается предоставлением услуг, связанных с безопасным хранением криптовалют. Информация о создании банком биткойнового фонда стала полной неожиданностью для многих наблюдателей. Дело в том, что главный исполнительный директор банка Джеймс Даймон ранее неоднократно демонстрировал свое негативное отношение к криптовалютам.

Биткоин он назвал мошенничеством. Четыре года назад Джеймс Даймон заявил, что уволит любого работника банка, если станет известно о его торговле криптовалютами. В конце 2020 года он вновь сказал, что не интересуется темами, связанными с криптовалютами. Однако руководство JPMorgan Chase в целом считает, что отношение к криптовалютам необходимо менять, так как они пользуются спросом среди клиентов банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »