Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Иран не станет принимать участия во встрече ОПЕК+ 23 июня

- -
Аа +

Биджан Намдар Зангане, глава Министерства нефти Ирана, отказался от участия во встрече стран-производителей нефти ОПЕК+ 23 июня в Вене, в ходе которой планируется рассмотрение вопроса о временном наращивании добычи нефти в рамках соглашения.

Министр заявил, что покинет Вену 22 июня, то есть сразу после встречи с представителями стран-членов ОПЕК. Для проведения переговоров с представителями стран ОПЕК+ он оставаться не намерен.

Он сказал о том, что в ходе встречи ОПЕК страны вряд ли смогут прийти к соглашению, поскольку это не та организация, которой Америка может присылать свои инструкции. Иранский чиновник считает, что Дональд Трамп, который ранее обвинил нефтекартель ОПЕК в искусственном увеличении цен на нефть, не может давать указания организации.

«ОПЕК – это не часть Министерства энергетики США», – заявил Б. Зангане.

«Сейчас рынок политизирован Трампом. Я подчеркиваю, что ОПЕК – это независимая организация, которая не имеет никакого отношения к США. Она не должна выполнять инструкции Трампа и следовать им, и это очень важно. Трамп думает, что может призывать ОПЕК делать что-либо. Он создал сложную ситуацию на рынке, наложив санкции на ряд важных стран-основателей ОПЕК, производителей нефти, и теперь ожидает от ОПЕК каких-нибудь действий, которые бы положительно сказались на ценах. Я думаю, это нечестно», – поделился своей позицией Б. Зангане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]