Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Иран может передумать и встать на сторону ОПЕК

- -
19
Аа +

Сегодня нефть просела после того, как Иран дал сигнал о том, что он может дать свое согласие на небольшое увеличение добычи ОПЕК+. Это может привести к сокращению напряженности на предстоящей встрече в Вене.

Нефть нашла поддержку в устойчивом спросе на топливо в Америке и данных по снижению запасов нефти.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent сегодня с утра просели на 0,63%, до 74,27 доллара за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в августе уменьшилась на 0,35%, до 65,48 доллара за баррель.

Иран, крупный поставщик в ОПЕК, вчера сообщил о том, что он может согласиться на небольшой рост добычи в ходе встречи ОПЕК в Вене 22 июня.

Александр Новак, глава Министерства энергетики РФ, ранее заявил о том, что Россия и Саудовская Аравия предлагают в III квартале нарастить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

Но Иран сказал о том, что вместе с Венесуэлой и Ираком заблокирует предложение об увеличении добычи на встрече ОПЕК+.

При том что страна смягчила свою позицию в отношении потенциального наращивания производства, эксперты не ждут, что встреча пройдет гладко.

«Мы ждем напряженного, противоречивого и в большой степени зависящего от геополитических факторов заседания ОПЕК+», - сообщает японская Mitsubishi UFJ Financial Group.

В это время Соединенные Штаты активно лоббируют наращивание производства ОПЕК. Высокая стоимость нефти выгодна сланцевым компаниям, но такая ситуация на рынке привела к взрывному росту цен на бензин, в том числе в Америке. На этом фоне Дональд Трамп обратился к ОПЕК с просьбой увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. В свою очередь Намдар Зангане, министр нефти Ирана, назвал такое поведение Штатов недопустимым. «ОПЕК - это не организация, которая должна получать инструкции от Трампа и следовать им», - заявил иранский министр.

Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США сообщило о том, что на прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы установили новый сезонный рекорд, переработав 17,7 млн баррелей в сутки. Такие цифры являются свидетельством сильного спроса на нефть.

Коммерческие запасы нефти в семерке за неделю по 15 июня упали на 5,9 млн баррелей и составили 426,53 млн баррелей.

Производство нефти в Америке сохранилось на уровне предыдущей недели и составило 10,9 млн баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки