Среда, 28.10.2020
×
Осведомитель SEC получил рекордные 114 миллионов долларов за информацию о нарушителях

Инвесторы сохраняют нейтральное отношение к развивающимся рынкам

- -
Аа +

Динамика капитала на развивающихся рынках указывает на то, что крупные инвесторы по-прежнему относятся к ним нейтрально.

Общий приток капитала компенсируется оттоком вложений в акции. Пока глобальных инвесторов не интересует рынок EM. Отмечают эксперты. Общая сумма чистого оттока капитала с российских рынков за прошедшую неделю достигла 60 миллионов долларов, что в два раза больше показателя за предыдущую неделю. Отток средств из акций российских компаний также продемонстрировал рост с 70 до 90 миллионов долларов. Интерес к российским облигациям также снизился.

Сумма инвестиций уменьшилась за неделю до 30 миллионов долларов против 40 миллионов долларов неделей ранее. Однако в тех фондах, которые ориентируются на РФ, наблюдается рост инвестиций в течение 10 недель подряд. Фонды облигаций GEM сообщили об увеличении суммы инвестиционных средств на 253 миллиона долларов. Долговые инструменты продолжают оставаться самым привлекательным вариантом для вложения средств в развивающиеся рынки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий Полупроводниковая промышленность переживает историческую консолидацию, благодаря дикому ралли на фондовом рынке. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »