Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы сохраняют нейтральное отношение к развивающимся рынкам

- -
Аа +

Динамика капитала на развивающихся рынках указывает на то, что крупные инвесторы по-прежнему относятся к ним нейтрально.

Общий приток капитала компенсируется оттоком вложений в акции. Пока глобальных инвесторов не интересует рынок EM. Отмечают эксперты. Общая сумма чистого оттока капитала с российских рынков за прошедшую неделю достигла 60 миллионов долларов, что в два раза больше показателя за предыдущую неделю. Отток средств из акций российских компаний также продемонстрировал рост с 70 до 90 миллионов долларов. Интерес к российским облигациям также снизился.

Сумма инвестиций уменьшилась за неделю до 30 миллионов долларов против 40 миллионов долларов неделей ранее. Однако в тех фондах, которые ориентируются на РФ, наблюдается рост инвестиций в течение 10 недель подряд. Фонды облигаций GEM сообщили об увеличении суммы инвестиционных средств на 253 миллиона долларов. Долговые инструменты продолжают оставаться самым привлекательным вариантом для вложения средств в развивающиеся рынки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »