Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Инвесторы игнорируют сообщения из Китая

- -
Аа +

Участники рынка никак не отреагировали на заявления китайских чиновников, которые появились в ответ на подписание Дональдом Трампом законопроекта по Гонконгу.

Вероятно, причина в том, что шансы на ввод войск и силовое решение конфликта и без этого были крайне малы. Кроме того, необходимость в подписании сделки должна перевесить желание сохранить лицо на политической арене: очевидно, что в отсутствие стимулов экономика КНР будет замедляться гораздо сильнее, чем в американская.

Каких-либо серьезных новостей в последний торговый день недели не появилось - на низколиквидных рынках царит спокойствие. Отчет ОЭСР свидетельствует о сокращении экспорта из стран-членов ЕС на 1,8% на фоне замедления международной торговли. Таким образом, в заключении торговой сделки заинтересован не только Китай, но и его основные европейские партнеры - главным образом Германия. Единое мнение касательно возможных мер по поддержке экономики в Евросоюзе все еще отсутствует. Франция активно требует от Германии увеличения расходов, которые, по мнению французов, Берлин вполне может себе позволить в отличие от остальных стран еврозоны. Однако, ФРГ совершенно не торопится предпринимать какие-либо действия и, кажется, рассчитывает на эффективность китайских стимулов. Вряд ли до конца года произойдут серьезные изменения в ДКП ЕЦБ, а значит медведи по EUR/USD могут воспользоваться ситуацией и уронить курс ниже уровня поддержки вблизи 1,10.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »