Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Инвестиции в судостроение упали до минимума за 11 лет

- -
Аа +

Введенные многими странами меры для сдерживания распространения коронавируса привели к остановке работы практически на всех верфях в Азии на фоне ослабления глобального спроса на товары.

Сложившаяся ситуация стала причиной сокращения инвестиций в судостроение в первом квартале до минимума за 11 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Снижение контрактной активности подтвердил судовой брокер Clarkson, отметив, что по итогам первых трех месяцев года заказы судов в денежном выражении сократились за последние двенадцать месяцев на 71%. В указанном периоде было заказано 100 судов всех типов на 5,5 миллиарда долларов, что является самым низким уровнем с апреля-июня 2009 года.

Заказы китайских верфей сократились за год на 50% до 55 единиц. Заказов верфей Южной Кореи за этот период было лишь 13, их падение за год составило 81%. По прогнозам Clarkson, в 2020 году общее число заказов в мире сократится на 26%, так как ожидается усиление негативного эффекта от распространения коронавируса. В первом квартале заказы снизились на все типы судов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »