Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Инвестиции в судостроение упали до минимума за 11 лет

- -
Аа +

Введенные многими странами меры для сдерживания распространения коронавируса привели к остановке работы практически на всех верфях в Азии на фоне ослабления глобального спроса на товары.

Сложившаяся ситуация стала причиной сокращения инвестиций в судостроение в первом квартале до минимума за 11 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Снижение контрактной активности подтвердил судовой брокер Clarkson, отметив, что по итогам первых трех месяцев года заказы судов в денежном выражении сократились за последние двенадцать месяцев на 71%. В указанном периоде было заказано 100 судов всех типов на 5,5 миллиарда долларов, что является самым низким уровнем с апреля-июня 2009 года.

Заказы китайских верфей сократились за год на 50% до 55 единиц. Заказов верфей Южной Кореи за этот период было лишь 13, их падение за год составило 81%. По прогнозам Clarkson, в 2020 году общее число заказов в мире сократится на 26%, так как ожидается усиление негативного эффекта от распространения коронавируса. В первом квартале заказы снизились на все типы судов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »