Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Инвестиции в бизнес в Японии вырастут в 4 квартале

- -
Аа +

Рост заказов на машины и оборудование в Японии в октябре оказался слабее, чем ожидалось, однако они указывают на рост инвестиций в бизнес в четвертом квартале, сообщил Capital Economics.

Это говорит о том, что спад ВВП в 3 квартале не повторится в четвертом квартале, считает экономист Марсель Тьелиант.

Заказы на машины и оборудование выросли на 7,6 процента в месячном выражении в октябре. Тем не менее, рост оказался слабее ожидаемого экономистами роста на 9,7 процента. В сентябре заказы упали на 18,3 процента.

Заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 12,3 процента в октябре, а непроизводственные заказы выросли всего на 4,5 процента. Более общая картина заключается в том, что фирмы сталкиваются с самой серьезной нехваткой персонала и мощностей с начала 1990-х годов, сказал Тьелиант.

В то время как инвестиции в бизнес достигли 26-летнего максимума по сравнению с объемом производства в начале этого года, ожидается, что они будут продолжать расширяться.

В Capital Economics ожидают рост инвестиций в нежилые помещения на 1,5 процента в четвертом квартале, что говорит о том, что спад производства в третьем квартале окажется временным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]