Интерес инвесторов к золоту растет

- -
Аа +

После пробития важного уровня сопротивления в июне 2019 года цены на золото продолжают расти: на данный момент котировки находятся на максимальной отметке с начала 2013 года.

Вместе со стоимостью металла увеличивается и количество открытых длинных позиций - 799 541 контрактов, что является рекордным объемом. 

Основная причина “ралли” - низкие процентные ставки в США и других развитых странах, останутся в силе еще долгое время. Несмотря на относительно сильную американскую экономику, даже ФРС вряд ли решится на ужесточение условий. Во-первых, регуляторы все еще помнят о падении рынка в 2018 году. Во-вторых, Фед, как аполитичное ведомство, склонно не предпринимать никаких серьезных действий в предвыборный год, чтобы никак не влиять на итоги президентских выборов. Таким образом, стратегия монетарного стимулирования продолжит способствовать росту интереса к золоту.

В 2019 году Банк России - крупнейший покупатель золота, приобрел 149 тонн металла, что на 44% меньше, чем в 2018 году, из-за чего возникли опасения касательно будущего спроса на безрисковый актив. Потребность в существенном увеличении подушки безопасности на случай антироссийских санкций действительно снизилась, да и в резервах уже находится порядка 2 260 тонн золота на $106 млрд. Тем не менее, в прошлом году увеличился спрос со стороны других игроков: центробанков и институциональных инвесторов, которые озабочены текущим состоянием экономики и перекупленностью на фондовых рынках и стремятся увеличить долю защитного инструмента в своих портфелях. Российские золотодобывающие компании стали экспортировать гораздо большие объемы: в 2018 году было продано на мировом рынке всего 16 тонн, тогда как в 2019 году уже 100,5 тонн. Вот и получается, что в ближайшие месяцы стоимость золота вполне может вырасти до значений 2012 года - $1 800.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]