Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Институт IFO улучшил прогноз по спаду в экономике Германии в 2020 году

- -
Аа +

Согласно обновленному прогнозу института IFO, ВВП Германии снизится по итогам текущего года на 5,2%.

Ранее эксперты ожидали сокращения экономики страны на 6,7%. По словам представителя IFO Тимо Вольмершаузера, результаты второго квартала превзошли ожидания. Германская экономика демонстрирует достаточно быстрые темпы восстановления. В 2021 и 2022 годах ВВП страны покажет рост на 5,1% и 1,7% соответственно. При этом Тимо Вольмершаузер выразил опасения в отношении дальнейшего развития событий, связанных с коронавирусом. Спрогнозировать их невозможно.

Кроме этого, пока нет ясности по поводу сделки с Великобританией. Жесткий сценарий Brexit создаст дополнительные проблемы экономике Германии. Институт IFO также сообщил об ожидаемом росте безработицы в стране к концу этого года до 5,9%. Для сравнения: 2019 год был завершен с уровнем безработицы в 5%. В последующие два года она будет постепенно снижаться. Дефицит госбюджета Германии в текущем году достигнет 170,6 миллиарда евро на фоне падения доходов и увеличения расходов на поддержку экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
589
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »