Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Инфляция в ЮАР неожиданно замедлилась в августе

- -
Аа +

Инфляция потребительских цен в Южной Африке замедлилась в августе после роста в предыдущем месяце, не оправдав ожиданий дальнейшего ускорения, свидетельствуют предварительные данные статистического агентства Южной Африки в среду.

Индекс потребительских цен вырос на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того, как в июле он увеличился на 5,1 процента. Экономисты ожидали, что инфляция возрастет до 5,2 процента.

В июне инфляция составила 4,6 процента. 

Без учета продовольственных и безалкогольных напитков, топлива и энергии, инфляция составила 4,2 процента. 

В месячном исчислении индекс потребительских цен снизился на 0,1 процента в августе. Экономисты ожидали увеличения на 0,2 процента. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]