Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Инфляция в Японии в мае сохранилась на уровне апреля

- -
Аа +

Ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Банком Японии, а именно уровень потребительских цен (без учета свежих продуктов питания), в стране вырос в мае этого года на 0,7%. Об этом сообщает Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии. С апреля показатель не изменился.

Потребительские цены (без учета продуктов питания и энергоносителей) за тот же период поднялись на 0,3% за год после апрельского роста на 0,6%. Оба показателя оправдали ожидания рынка.

Показатель инфляции в стране поднялся в мае до 0,7% за год против апрельских 0,6%. Эксперты не предполагали возможность изменения данного показателя.

По итогам заседания на минувшей неделе Банк Японии снизил оценку инфляции: в заявлении говорится о том, что рост основного индекса потребительских цен в Японии в последнее время колебался в диапазоне от 0,5% до 1%, тогда как ЦБ страны с января говорил о том, что инфляция держится у 1%.

По итогам апрельского заседания руководство регулятора убрало из текста заявления фразу о том, к какому времени Банк Японии планирует достичь целевого уровня инфляции в 2%. Ранее регулятор рассчитывал, что это случится в 2019 финансовом году, то есть в финансовом году, который завершится в марте 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]