Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Инфляция в Великобритании растет сильнее ожиданий

- -
Аа +

В среду курс пары фунт/доллар снизился к отметке 1.4125. Глобально пара продолжает своё боковое ценовое движение и остаётся в диапазоне ниже сопротивления 1.4200 после отчёта по инфляции в Великобритании.

Евро/доллар

Курс евро/доллар торгуется без серьёзных ценовых изменений вблизи отметки 1.2170. Курс единой валюты приблизился к уровню 1.2200 впервые с конца февраля и продолжает восстанавливать потери, понесённые ранее в этом году.

В настоящее время Еврозона предоставляет больше вакцин на душу населения, чем США, и к середине июля планирует достичь своей цели – вакцинации 70% взрослого населения. Положительная динамика вселяет всё больше уверенности, что с середины этого года экономическая активность в ЕС начнёт восстанавливаться. Финансовые условия в регионе остаются очень мягкими, несмотря на недавнее повышение доходности ценных бумаг. Это должно побудить ЕЦБ рассмотреть возможность снижения темпов запланированных покупок в третьем квартале. Заседание Центробанка по вопросам монетарной политики 10 июня будет иметь важное значение для определения дальнейших планов регулятора. Решение ЕЦБ отойти от высоких объёмов покупок облигаций в рамках программы количественного смягчения во втором квартале поможет поднять курс евро.

Вице-президент европейского Центробанка Луис де Гиндос заявил в среду, что члены ЕЦБ ожидают увидеть положительный рост во втором квартале 2021 года. Если произойдёт восстановление, доходность также должна будет повыситься. В свете улучшения перспектив экономики европейских стран экономисты MUFG Bank сохраняют оптимистичный прогноз по паре евро/доллар на месяц вперёд. Следующие ключевые уровни сопротивления — это максимум от 25 февраля 1.2243, а затем наивысшее значение года – 1.2350.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.2150, 1.2125 и 1.2100.

Фунт/доллар

В среду курс пары фунт/доллар снизился к отметке 1.4125. Глобально пара продолжает своё боковое ценовое движение и остаётся в диапазоне ниже сопротивления 1.4200 после отчёта по инфляции в Великобритании.

Ожидается, что ФРС будет удерживать процентные ставки на низком уровне в течение более долгого периода, и это продолжает оказывать некоторое давление на доллар. С другой стороны, британский фунт по-прежнему пользуется хорошей поддержкой благодаря оптимистичным прогнозам восстановления экономики страны. Оптимизм был подкреплён последними данными инфляции в Великобритании: основной индекс потребительских цен вырос на 1.5% в годовом выражении и превысил прогнозы на 0.1%.

Высокая инфляция в стране может изменить планы Банка Англии и привести к снижению объёма покупок ценных бумаг в рамках программы количественного смягчения во втором полугодии. Очевидно, что этот фактор является хорошей поддержкой для фунта. В краткосрочной перспективе британская валюта продолжает оставаться фаворитом против доллара США. Несмотря на кратковременное падение в среду, пара фунт/доллар сохраняет хорошие шансы на рост к максимальным значениям за несколько лет около уровня сопротивления 1.4300.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.4150, 1.4170 и 1.4200.

Золото

В среду цена золота достигла нового локального максимума 1890 долларов за унцию, но не смогла удержаться и снова вернулась к уровню открытия сессии в области 1870 долларов.

Корректировка рынка акций и опасения, связанные с инфляцией, обеспечивают высокий спрос на безопасные активы в последние недели. Аналитики предполагают возвращение котировок выше сопротивления 1900 в самое ближайшее время. В последний раз котировки достигали этого значения в начале года.

Цена на золото выросла более чем на 200 долларов (на 12%) после падения до минимума за девять месяцев в начале марта. Рост был вызван откатом курса доллара и укреплением инфляционных ожиданий, так как золото рассматривается как хедж против инфляции. Институциональные инвестиции помогли активу завершить нисходящий тренд за счёт увеличения потоков капитала в ETF вместе с увеличением объёма средств под управлением. Поскольку инвесторы опасаются растущей инфляции, интерес институционалов к драгоценным металлам останется высоким. Золото также выиграло от падения криптовалютного рынка после запретов на цифровые валюты в Китае.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост цены золота к отметкам 1875, 1880 и 1890 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI продолжила снижение с более чем двухмесячных максимумов и зафиксировала серьёзные продажи вторую сессию подряд. В среду цена барреля WTI опустилась к поддержке 63 доллара, потеряв почти 3% за день.

Участники рынка по-прежнему обеспокоены тем, что продолжающийся рост числа новых случаев коронавируса и введение новых ограничительных мер в некоторых азиатских странах могут помешать восстановлению нестабильного спроса на топливо. Давление на цены увеличил отчёт Американского института нефти, который показал скромный рост запасов сырья в США на 620 000 баррелей.

Между тем опасения того, что растущее инфляционное давление может вынудить ФРС рано или поздно поднять процентные ставки, сказались на настроениях к риску в мире. Об этом свидетельствует спад на фондовых рынках, который рассматривался как ещё один фактор в пользу оттока из более рискованных активов, включая нефть. Ещё одним важным фактором остаётся ситуация вокруг Ирана, который впервые за три года может вернуться к поставкам на мировой рынок. Накануне сообщалось о значительном прогрессе в переговорах вокруг иранской программы. Национальная государственная нефтяная компания уже ведёт техническую подготовку к возобновлению добычи на месторождениях, и по оптимистичным оценкам сможет полностью восстановить производство в течение трёх месяцев.

В нашем прогнозе ожидаем укрепления цены нефти WTI к отметкам 63.5, 63.8 и 64 доллара за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна обвалилась к поддержке 38000 долларов. Эфириум снизился к отметке 2600 долларов, а цена XRP достигла 1.17 доллара. Общая капитализация рынка криптовалют упала до 1.6 триллиона долларов.

Твиты Илона Маска о централизации биткойна и запрет поддержки криптовалютного бизнеса в Китае стали одними из главных причин падения первой криптовалюты. Рынок опасается, что вслед за Китаем запрет может быть введён и в других странах. На КНР приходятся огромные майнинговые мощности и крупная доля рынка электронной торговли, на который ориентированы криптовалюты. Предпосылкой дальнейшего падения рынка является нарушение ключевого технического барьера, который может спровоцировать продажи. Некоторые аналитики говорят о возможном уходе институциональных инвесторов от криптовалюты к традиционным активам. Но в текущих реалиях возможен и приток институционалов, ведь сейчас на фоне низких уровней рынок становится привлекательным для крупных покупателей. Снижение цены активов может стать хорошей базой долгосрочных лонг-позиций для крупных инвесторов.

Центробанк России намерен создать прототип собственной цифровой валюты уже в конце 2021 года. Недавно был выпущен консультативный доклад о концепции цифрового рубля. Прототип будет запускаться в конце года. Переводы цифровых рублей между физическими лицами в России планируется сделать бесплатными, а за оплату товаров ими может взиматься комиссия, аналогичная действующей сейчас в Системе быстрых платежей. В ЦБ утверждают, что ни один из банков не высказался против запуска цифрового рубля.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего падения биткойна к уровням 37500, 37000 и 35000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 2550, 2500 и 2400 долларов, а XRP – к ценовым значениям 1.15, 1.12 и 1.10 доллара.

Новости

В Японии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, заказы на продукцию машиностроения и объём инвестиций в иностранные и японские ценные бумаги. В Австралии выйдут данные полной и частичной занятости, ожидания по инфляции потребительских цен, уровень безработицы и доля рабочей силы в общей численности населения. В Китае состоится заседание Народного Банка Китая, станет известно решение регулятора о процентной ставке.

В Германии станет известен индекс цен производителей. В Еврозоне опубликуют баланс счёта торговых операций и объём производства в строительном секторе. Глава ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью. Член Комитета по монетарной политике Банка Англии Джон Канлифф выступит с заявлением.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице и показатель деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. В Канаде опубликуют отчёт о занятости ADP и индекс цен на жильё на первичном рынке. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа в США за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »