Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Инфляция в США восстанавливается

- -
Аа +

Согласно аналитикам Wells Fargo, инфляционные ожидания были поддержаны наиболее крупным ростом базового индекса за более чем 50 лет.

Евро/доллар

Курс пары евро/доллар вырос в среду к уровню сопротивления 1.1790.

Индекс потребительских цен в США в июле укрепился на 0,6% и вдвое превысил прогнозы. Согласно аналитикам Wells Fargo, инфляционные ожидания были поддержаны наиболее крупным ростом базового индекса за более чем 50 лет. Скачок до 1.6% отражает прекращение вызванных пандемией снижений цен весной. Пока июльский рост не обозначает начало устойчивого повышения инфляции. Вместо этого показатели просто навёрстывают весеннее падение. Базовая инфляция обычно в фокусе внимания руководителей денежной политики, поскольку исключает очень волатильные компоненты энергоносителей и продуктов питания. Поддержка со стороны цен на жильё, одной из ключевой индекса потребительских цен, также начинает сокращаться. Несмотря на резкий рост в июле, слабый спрос будет сдерживать инфляцию в предстоящие месяцы. Низкие инфляционные ожидания также усложнят задачу ФРС достичь в текущих условиях ориентира 2%. Хотя ожидания немного оживились в последнее время, прогнозы остаются низкими по историческим меркам и вряд ли имеют большую устойчивость. Вероятно, базовый индекс потребительских цен останется ниже уровня 2% до 2021 года.

После резкого роста в июле пара евро/доллар входит в боковой диапазон и некоторое время будет стабилизироваться в ожидании нового сильного импульса. Отскок котировок ниже уровня поддержки 1.1700 выглядит маловероятным, поскольку риски, связанные с президентскими выборами в США, будут расти в ближайшие месяцы и увеличивать давление на курс американской валюты.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1800, 1.1820 и 1.1850.

Фунт/доллар

Курс фунт/доллар снизился в среду к уровню 1.3035.

Экономика Великобритании с апреля по июнь сократилась на 20.4% по сравнению с первым кварталом этого года в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Британский ВВП в первом квартале нынешнего года сократился на 2.2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что было вызвано, прежде всего, значительным падением производства в марте 2020 года. По данным экспертов, это стало самым крупным снижением ВВП более чем за 40 лет. Техническая рецессия или два поквартальных снижения экономики в последний раз была отмечена в Великобритании в 2009 году.

Пара фунт/доллар на короткое время упала до новых недельных минимумов у ключевой психологической отметки 1.3000. Несмотря на надежды на восстановление экономики США, покупатели доллара пытались сохранить свои позиции на фоне неопределённости следующего раунда финансового стимулирования. Даже сильный рост доходности казначейских облигаций не произвёл впечатления на рынки и не дал толчок паре фунт/доллар. Данные потребительской инфляции в США мало повлияли на динамику котировок, что требует некоторой осторожности для продавцов пары. Вероятно, только пробой уровня поддержки 1.3000 позволит утверждать о развитии нисходящего тренда и о дальнейшем падении курса британской валюты.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3020, 1.3000 и 1.2970.

Золото

Золото отыграло часть потерь и выросло в цене к уровню 1937 долларов за унцию после падения к трёхнедельным минимумам.

Реальные ставки сейчас растут вместе с номинальной доходностью из-за укрепления оптимизма в отношении программы помощи США и склонности к риску. Экономика США продолжает позитивно реагировать на дополнительное стимулирование и меры смягчения ФРС, и поэтому рост курса доллара и повышение ставок в 2020 году вполне вероятны. Фиксация прибыли даст повод дополнительной коррекции золота. Снижение цены к отметке 1890 долларов за унцию не стало неожиданностью перед дальнейшим рекордным ростом. На текущий момент трейдеров интересует, произойдёт ли монетизация государственного долга США, и только когда этот вопрос прояснится, можно будет говорить об уверенном росте актива.

Аналитики TDS прогнозируют, что золото подорожает к 2100 долларам за унцию к четвёртому кварталу 2021 года, а текущее снижение представляет собой вторую возможность открыть длинные позиции. Прежде чем цена достигнет новых максимумов, необходимо будет получить подтверждение от Федерального Резерва. Участники рынка должны убедиться, что регулятор США действительно ограничит доходность, рассмотрит таргетирование средней инфляции и обозначит, что рост потребительских цен может ускориться. Данные, опубликованные в среду, оказались лучше прогнозов и добавили уверенности, что достижение ориентира ФРС в 2% достижимо в горизонте ближайших лет.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1940, 1942 и 1945 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Нефть WTI достигла в среду уровня сопротивления 43.00 долларов за баррель.

Снижение запасов коммерческой нефти в США за прошлую неделю составило 4.5 миллиона баррелей, говорится в отчёте Управления энергетической информацией. Это значение оказалось лучше рыночных ожиданий снижения на 3.2 миллиона баррелей. Кроме того, добыча нефти в США за минувшую неделю неожиданно уменьшилась на 300000 баррелей в сутки и составила 10.7 миллионов.

Из ежемесячного доклада, обнародованного в среду ОПЕК, следует, что глобальный кризис повлияет на мировой спрос на нефть сильнее, чем ожидалось ранее. По обновлённым оценкам ОПЕК, соответствующий показатель сократится в этом году в среднем на 9.1 миллионов баррелей в сутки, то есть более чем на 9% по сравнению с данными за минувший год. В отчёте за июль называлась цифра в 9.2 миллиона баррелей. В то же время в ОПЕК полагают, что мировая экономическая активность в целом сократится на 4%. Особенно внимательно эксперты организации призывают следить за ситуацией в США, где рост числа инфицированных может подорвать восстанавливающееся потребительское доверие и структуру расходов. Кроме того, специалисты обращают внимание на необходимость мониторить течение пандемии также в Индии, Бразилии и в ряде государств Еврозоны, включая Испанию.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены барреля нефти WTI к уровням сопротивления 43.30, 43.50 и 44.00 доллара.

Криптовалюты

Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 11500 долларов. Эфириум опустился к отметке 384 доллара, а XRP достигла уровня 28.10 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 355 миллиардов долларов.

Повторный неудачный тест биткойном уровня сопротивления 12000 долларов сопровождался сокращением торговых объёмов. На этом фоне некоторые альткойны продолжили ралли, поделились наблюдениями аналитики Arcane Research. С началом новой недели эта аномалия исчезла. К настоящему времени объёмы торгов биткойном восстановились до отметок конца июня 2020 года. Объём стейблкойнов на кошельках бирж после пика 22 апреля стал снижаться на фоне роста биткойна и других криптовалют. Всплески резкого роста показателя в понедельник вызваны эмиссиями Tether, на который приходится 73% от текущего объёма стабильных монет на биржах.

Транзакционные комиссии в сети эфириум продолжают стремительно расти. В середине недели медианный показатель достиг 1.57 долларов, обновив максимум с начала 2018 года. За неделю комиссии выросли на 140%, а прирост за месяц составил 550%. Более 42% дохода майнеров эфириума в настоящий момент составляют транзакционные комиссии. Суточный объём транзакций также продолжает расти. Показатель превысил 1.25 миллионов, увеличившись на 35% с начала лета. Активное предложение эфириума обновило минимум за 11 месяцев. Снижение показателя происходит на фоне роста популярности сектора децентрализованных финансов, в смарт-контрактах приложений которого заблокирована криптовалюта стоимостью 4.5 миллиарда долларов.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 11450, 11400 и 11300 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 382, 380 и 375 долларов, а XRP достичь уровней 28.00, 27.75 и 27.50 центов.

Новости

В Японии опубликуют индекс цен производителей. В Австралии выйдет уровень безработицы, ожидания по инфляции потребительских цен, данные полной и частичной занятости и уровень безработицы.

В Германии и Испании опубликуют основной и гармонизированный индексы потребительских цен.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, показатели импортных и экспортных цен. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа прошлой недели.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »