Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Инфляция в США усилилась до 5% в мае

- -
Аа +

Последние данные министерства труда США указали на ускорение годовой инфляции в стране в мае до 5% с 4,2% в предыдущем месяце. Майский уровень инфляции стал самым высоким с августа 2008 года.

Согласно оценкам экономистов, ожидалось, что годовой прирост потребительских цен в прошлом месяце составит 4,7%. Столь значительный рост цен за двенадцать месяцев обусловлен базой сравнения с тем же месяцем прошлого года, когда в стране действовали ограничения по сдерживанию пандемии. В мае этого года после снятия ограничительных мер усилился потребительский спрос, что также способствовало росту цен.

Кроме того, ускорение инфляции было вызвано также более дорогими сырьевыми товарами и перебоями в цепочках поставок. В прошлом месяце за год на 56,2% выросли цены на бензин. Стоимость подержанных автомобилей подскочила на 29,7%. Цены на одежду увеличились на 5,6%. Продукты питания подорожали на 2,2%. Индекс цен, не учитывающий стоимость продовольствия и энергии, повысился против показателя предыдущего месяца на 0,7%. За двенадцать месяцев по май он вырос на 3,8%, что является рекордным увеличением с июня 1992 года.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »