Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Инфляция в США может оказаться более серьезной проблемой

- -
Аа +

Конгресс США может одобрить новый пакет мер по стимулированию американской экономики на сумму около 2 триллионов долларов, так как растет число инфицированных коронавирусом американцев, и принятого с марта пакета мер на 3,3 триллиона долларов оказалось недостаточно.

Резкое увеличение процентных платежей по госдолгу может негативно отразиться на финансах США, и тогда инфляция станет более серьезной проблемой, пишет MarketWatch. На фоне сохраняющейся неопределенности в отношении пандемии коронавируса крупные американские компании увеличивают ликвидность, запасы частных инвесторов на счетах денежного рынка выросли примерно на 1 триллион долларов. За счет увеличения денежного потока Федеральная резервная система повысила запасы казначейских облигаций и других активов приблизительно на 2,7 триллиона долларов. Заработанные на них проценты ФРС будет перечислять в казну.

Нет оснований для опасений относительно возможного вытеснения частных инвестиций. За счет роста денежной массы может вырасти производство товаров или цены. При низком уровне безработицы и недоиспользуемого капитала вырастет инфляция. Эксперты не исключают введения еще одного пакета стимулов, который будет нацелен на увеличение пособий по безработице, а также на оказание помощи штатам и отраслям промышленности, наиболее пострадавшим от пандемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »