Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Инфляция в США может оказаться более серьезной проблемой

- -
Аа +

Конгресс США может одобрить новый пакет мер по стимулированию американской экономики на сумму около 2 триллионов долларов, так как растет число инфицированных коронавирусом американцев, и принятого с марта пакета мер на 3,3 триллиона долларов оказалось недостаточно.

Резкое увеличение процентных платежей по госдолгу может негативно отразиться на финансах США, и тогда инфляция станет более серьезной проблемой, пишет MarketWatch. На фоне сохраняющейся неопределенности в отношении пандемии коронавируса крупные американские компании увеличивают ликвидность, запасы частных инвесторов на счетах денежного рынка выросли примерно на 1 триллион долларов. За счет увеличения денежного потока Федеральная резервная система повысила запасы казначейских облигаций и других активов приблизительно на 2,7 триллиона долларов. Заработанные на них проценты ФРС будет перечислять в казну.

Нет оснований для опасений относительно возможного вытеснения частных инвестиций. За счет роста денежной массы может вырасти производство товаров или цены. При низком уровне безработицы и недоиспользуемого капитала вырастет инфляция. Эксперты не исключают введения еще одного пакета стимулов, который будет нацелен на увеличение пособий по безработице, а также на оказание помощи штатам и отраслям промышленности, наиболее пострадавшим от пандемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »