Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Инфляция в Германии выросла сильнее ожиданий

- -
Аа +

Индекс потребительских цен Германии вырос на 0.9% в годовом выражении, а базовая инфляция укрепилась на 0.8%.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос в понедельник к уровню сопротивления 1.1230.

Индикатор делового климата в Еврозоне немного укрепился в июне после резкого падения в прошлом месяце, хотя по-прежнему остаётся в отрицательной зоне. Инфляция в Германии также увеличилась в июне сильнее ожиданий. Индекс потребительских цен вырос на 0.9% в годовом выражении, а базовая инфляция укрепилась на 0.8%. Вероятно, совокупные показатели Еврозоны, которые будут опубликованы сегодня, также покажут рост. Курс евро/доллар восстановил часть позиций, потерянных в конце прошлой недели, и может продолжить движение к уровню сопротивления 1.1300.

В Societie Generale допускают вероятность серьёзного прорыва пары выше уровня 1.1300 в предстоящие недели. 50-дневная скользящая средняя оказалась выше 200-дневной впервые после резкого падения евро. Последний раз такая ситуация возникла в мае 2017 года и стала триггером сильного восходящего тренда. В своём основном сценарии банк предполагает, что единая валюта проведёт большую часть остатка года в диапазоне, консолидируясь перед движением выше в 2021. По мнению аналитиков Societie Generale, чем дольше пара евро/доллар будет в текущем диапазоне 1.1160–1.1400, тем позитивнее долгосрочная перспектива пары.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровню сопротивления 1.1250, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам 1.1230 и 1.1200.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар снизился к уровню поддержки 1.2285, поскольку участники рынка сместили фокус внимания с финансирования правительством Великобритании объёмной программы инфраструктуры.

Кроме того, связанные с Брекзитом риски сохранили давление на фунт. Существуют большие сомнения в отношении того, пойдёт ли правительство Бориса Джонсона на компромисс с Евросоюзом. Джонсон придерживается жёсткой линии на переговорах. Премьер заявил в выходные, что Великобритания будет готова выйти из переходного режима с ЕС на условиях Австралии, если не будет соглашения. Австралия не имеет отдельного торгового соглашения с Евросоюзом, большая часть торговли следует базовым правилам ВТО, хотя для определённых товаров есть исключения. В итоге пара снизилась на 0.5% после роста на прошлой неделе на фоне обещаний увеличения расходов на инфраструктуру.

Курс фунт/доллар продолжает движение к уровню сильной поддержки 1.2085. Сегодня в Великобритании опубликуют финальную оценку роста экономики страны за первый квартал текущего года. Здесь не ожидается существенных изменений, показатель, вероятно, снизится на 2%. Рынки ждут дополнительных мер со стороны Банка Англии. Вероятно, британский регулятор увеличит объём программы количественного смягчения на заседании в августе. Таким образом, фунт остаётся под давлением в ближайшие недели.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2260, 1.2240 и 1.2200.

Золото

Золото находилось в узком боковом канале в начале недели и достигло уровня 1772 доллара за унцию к окончанию торговой сессии.

Котировки откатились от максимума прошлой недели и последних восьми лет, но глобальный восходящий импульс остаётся сильным. Сочетание роста государственного долга, снижения реальной доходности облигаций, роста случаев коронавируса и ухудшения экономических прогнозов позволяет аналитикам уверенно прогнозировать, что золото превысит уровень своего абсолютного рекорда в течение следующих 12 месяцев.

Объём государственных облигаций с негативной доходностью по всему миру вырос выше 13 триллионов долларов на этой неделе впервые с марта. Максимум в 18 триллионов долларов был установлен в августе прошлого года. Реальная доходность 10-летних казначейских облигаций США на прошлой неделе опустилась до 0.66% – минимального значения с мая 2013 года. Золото торгуется обратно пропорционально доходности облигаций. Значит, текущее снижение является хорошим стимулом для покупок.

Международный валютный фонд недавно понизил прогноз экономического роста на 2020 год. Это может стимулировать ещё больший денежный и фискальный стимул со стороны мировых центральных банков и правительств, который уже сейчас можно назвать беспрецедентным. Банк Англии недавно расширил программу покупки облигаций, а Федеральный резерв дал понять, что он будет держать ставки около нуля. На данный момент баланс ФРС составляет 7 триллионов долларов, или 33% от ВВП США. Подобная ситуация не является устойчивой и укрепляет спрос на золото на фоне растущих рисков.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1775, 1778 и 1780 долларов за унцию.

Нефть

Баррель нефти WTI резко вырос в цене в начале новой неделе к уровню сопротивления 39.60 долларов.

Несмотря на усилия ОПЕК по сокращению добычи, запасы нефти в США, крупнейшем в мире производителе и потребителе, достигли рекордных максимумов. Количество активных нефтяных и газовых буровых установок в США упало до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, но некоторые производители возобновили производство из-за более высоких цен на нефть.

ОПЕК сократила добычу нефти в июне на 1.25 миллионов баррелей в сутки по сравнению с майскими уровнями в рамках ограничительной сделки. Страны ОПЕК и союзники договорилась снизить производство на рекордные 9.7 миллионов баррелей в сутки с 1 мая, чтобы компенсировать падение спроса цен на нефть из-за эпидемии коронавируса. Доля стран ОПЕК в рамках сокращений составляет 6.08 миллиона баррелей в сутки. За исключением Ирана, Ливии и Венесуэлы, которые не участвуют в соглашении, добыча стран картеля примерно на 1.55 миллиона баррелей в сутки отстаёт от полного соблюдения сделки. ОПЕК обязала всех участников соглашения придерживаться своих квот. Те, кто не выполнил свои обязательства, будут вынуждены увеличить объём сокращения в ближайшие месяцы.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти WTI к уровню сопротивления 40.00 долларов за баррель, после чего ждём разворота и снижения котировок к отметкам 39.60 и 39.30 долларов.

Криптовалюты

Волатильность криптовалютного рынка была невысокой в начале новой недели. Цена биткойна укрепилась к уровню 9150 долларов. Эфириум торговался без изменений у отметки 227 долларов, а XRP снизилась к уровню 17.80 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 261 миллиард долларов.

Разработчики проекта IOTA объявили о скором запуске открытой тестовой сети нового протокола, известного как IOTA 2.0. Руководство компании сообщило, что работает над важными обновлениями, которые выведут сеть на новый уровень. Запуск тестовой сети состоится раньше, чем было запланировано. Новый протокол направлен на децентрализацию IOTA и станет заменой централизованного узла координатора в сети. По заявлению разработчиков, в тестовой сети могут быть незначительные дефекты, которые потребуют доработки. Однако она позволит не только собирать метрику в режиме реального времени, но и значительно ускорить итерацию между обновлениями.

Разработчики эфириума обратились к сообществу за дополнительным финансированием для решения проблемы высоких комиссий за транзакции в сети. Фонд сообщества стимулирует участие в тестнете для поиска решения проблем с существующей моделью комиссий за транзакции, которая вынуждает пользователей платить больше, чем необходимо. Новая структура комиссий должна автономно адаптироваться к требованиям сети и позволить платить только необходимую для осуществления транзакции комиссию. В соответствии с текущей моделью, размер комиссий обычно повышается, когда сеть перегружена. Недавно медианный размер комиссий достиг максимального уровня за последние два года из-за роста отрасли децентрализованного финансирования и увеличения объёмов транзакций стейблкойнов.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 9100, 9050 и 9000 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 225, 222 и 220 долларов, а XRP – к уровням 17.60, 17.30 и 17.00 центов.

Новости

В Японии опубликуют уровень безработицы и данные промышленного производства. В Китае станут известны уровни деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг. Национальный Банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Резервный Банк – индекс делового оптимизма. Глава Резервного Банка Австралии Гай Дебелль выступит с речью. В Японии выйдут данные заказов в строительном секторе и начатого строительства домов.

В Великобритании опубликуют финальную оценку роста экономики за первый квартал текущего года, а также общий объём коммерческих инвестиций и индекс цен на жилье Nationwide. В Швейцарии выйдет реальный объём розничной торговли и показатель опережающих индикаторов KOF. Во Франции, Италии и Еврозоне опубликуют индексы потребительских цен.

В Канаде станет известен месячный показатель изменения ВВП. В США выйдет индекс розничных цен Redbook, показатель цен на жильё S&P/CaseShiller и уровень доверия потребителей. Глава Федерального резерва США Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин выступят в Конгрессе. Выступит также и представитель ФРС Лэл Брейнард. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти прошлой недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]