Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Инфляция в еврозоне ускорилась до максимума с декабря 2012 года

- -
Аа +

Инфляция в еврозоне ускорилась в июле третий месяц подряд до самого высокого уровня с конца 2012 года, предварительные данные Евростата показали вторник.

Гармонизированный индекс потребительских цен в июле вырос на 2,1% в годовом исчислении против подъема на 2% в июне. Экономисты ожидали такой же динамики в июле. 

Последний показатель инфляции был самым высоким с декабря 2012 года, когда он составлял 2,2 процента. 

Таким образом, инфляция в еврозоне в течение второго месяца подряд превысила цель Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процентам». 

Базовый показатель инфляция без учета цен на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, ускорился до 1,1 процента в июле против 0,9 процента в июне. Экономисты ожидали увеличения до 1 процента. 

В мае основной показатель составил 1,1 процента. 

Самый большой темп инфляции был отмечен для энергоносителей на уровне 9,4 процента, по сравнению с 8 процентами. 

Продовольственная инфляция снизилась до 2,5% с 2,7%. 

Евростат планирует выпустить подробные данные 17 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]