Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Инфляция в еврозоне упала до 3-месячного минимума

- -
Аа +

Рост потребительских цен в еврозоне замедлился в ноябре до самого низкого уровня за три месяца, а базовая инфляция неожиданно снизилась, предварительные данные Евростата показали в пятницу.

Индекс потребительских цен вырос на 2% в годовом исчислении после увеличения на 2,2% в сентябре. Замедление соответствовало ожиданиям экономистов.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергию, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до 1 процента против 1,1 процента в октябре. Экономисты ожидали неизменный показатель. 

В августе и сентябре базовая инфляция составляла 0,9%. 

В ноябре ожидается, что инфляция цен на энергоресурсы замедлилась до 9,1 процента против 10,7 процента, однако она будет самой высокой среди компонентов потребительских цен. 

Цены на продукты питания, алкоголь и табак замедлили темп роста до 2 процентов после увеличения на 2,2 процента в октябре. 

Евростат намерен опубликовать уточненные данные 17 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]