Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Инфляция в ЕАЭС в 2020 году ускорилась до 5,4% с 3,3% годом ранее

- -
Аа +

Согласно данным, опубликованным Евразийской экономической комиссией, инфляция в странах ЕАЭС в 2020 году усилилась до 5,4% с 3,3% в предыдущем году.

Основной причиной роста показателя является негативное влияние пандемии коронавируса на экономику этих стран. Главным фактором, повысившим потребительские цены в годовом выражении, была выросшая стоимость продуктов питания. Рост их стоимости в Киргизии прибавили к росту совокупного показателя 5,7 процентного пункта. Вклад в общий показатель удорожания продовольствия в Армении был отмечен в 3,3 процентного пункта, в Российской Федерации — в 1,5 процентного пункта.

В Белоруссии самые высокие темпы показал прирост стоимости непродовольственных товаров, что обусловило вклад этой страны в размере 1,4 процентного пункта в совокупный показатель инфляции. Казахстан зафиксировал в минувшем году самое большое удорожание услуг, что прибавило к общему подъему 1,2 процентного пункта. В докладе организации, помимо этого, отмечается повсеместный подъем цен на фармацевтические препараты и воздушный транспорт. Импорт в прошлом году подорожал на фоне ослабления национальных валют, что было вызвано резким падением нефтяных цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »