Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Инфляция цен производителей Германии - на максимуме за полтора года

- -
Аа +

Инфляция цен производителей Германии осталась на самом высоком уровне за 19 месяцев в ноябре, показали данные Федерального статистического управления в среду.

Цены производителей в ноябре выросли на 3,3% по сравнению с октябрем. Экономисты ожидали увеличения на 3,1 процента. 

Темпы инфляции оказались самыми быстрыми с апреля 2017 года, когда цены производителей выросли такими же темпами. 

Цены на энергоносители повысились на 8,9 процента, а цены на нефтепродукты поднялись на 19,0 процента. 

Цены на полуфабрикаты выросли на 2,4 процента, а цены на товары длительного пользования увеличились на 1,8 процента. Стоимость товаров промышленного назначения выросла на 1,5 процента, а цены на товары недлительного пользования повысились на 0,4 процента. 

В месячном исчислении цены производителей замедлили темп роста до 0,1 процента после подъема на 0,3 процента в октябре. Экономисты ожидали падения на 0,1% в ноябре. 

Без учета энергоносителей индекс цен производителей вырос на 1,6 процента в годовом исчислении и не изменился с октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]